Главная / Новости

Хроника дня

За разбитые ракеты офицер и прапорщик ответят в суде

Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере направлено в суд уголовное дело в отношении офицера и прапорщика одной из воинских частей, которая дислоцируется в Одесской области.

Об этом сообщило издание Wallnews.

Следствием установлено, что повреждение трёх ракет для зенитно-ракетного комплекса С-300, а затем и причинение ущерба на сумму почти 550 тысяч гривен являются следствием небрежного отношения военных к службе. Последние не обеспечили порядок загрузки и надлежащий контроль над действиями лиц, которые осуществляли эти работы. Кроме того, к работе на автокране было допущено лицо, не имевшее соответствующего разрешения и достаточных навыков.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 

Заместитель командира воинской части обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 425 (халатное отношение к военной службе, повлёкшее тяжкие последствия) и частью 2 статьи 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности) Уголовного кодекса Украины.

Старший прапорщик той же части обвиняется по части 2 статьи 412 (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества) УК Украины.

Обвиняемым предъявлен иск, на их имущество наложен арест.

Напомним, уголовное дело по данному факту возбуждено в июне 2012 года. Тогда при проведении работ по разгрузке ракет автокран перевернулся, в результате чего две ракеты упали на асфальт, а стрелой автокрана была повреждена ещё одна.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 425 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

В то же время преступления, квалифицируемые по части 2 статьи 272 УК Украины, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Преступления, подпадающие под часть 2 статьи 412 УК Украины, наказываются содержанием в дисциплинарном батальоне на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трёх лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...