Главная / Новости

Хроника дня

За одесские рынки взялся областной прокурор

30 июля прокурор Одесской области Степан Молицкий встретился с представителями рынков региона.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры

Предприниматели обратились к прокурору с просьбой разобраться с вопросами юридического функционирования рынков, взимания платы, давления на предпринимателей со стороны администрации.

По результатам встречи прокурор распорядился создать рабочую группу сотрудников прокуратуры Одесской области для организации проверки обеспечения законности и конституционных прав работников рынков. Группу возглавил первый заместитель прокурора Одесской области Пётр Лищишин.

С целью устранения нарушений законодательства в этой сфере органы прокуратуры области уже начали проверки, о результатах которых обещают сообщить позже.

Напомним, взаимоотношения предпринимателей и собственников рынков – одна из наиболее острых проблем, существующих уже не первый год в Одессе. Люди требуют положить конец бесконечным поборам и установить экономически обоснованные тарифы на аренду торговых мест.

24 июля митингующим работникам рынков «Остров», «Привоз», «Малиновский» удалось прорваться на сессию горсовета. Предприниматели настаивали на том, что рынки должны быть немедленно переданы в коммунальную собственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...