Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Забастовка может парализовать работу ренийского водопровода

Четвёртый месяц сотрудники коммунального предприятия Ренийского горсовета «Водоканал» не получают заработную плату.

Об этом сообщает издание «Одесские известия».

Несколько лет назад горсовет передал «Водоканал» в частные руки компании «Дунай ТТК». Работники предприятия утверждают, что поначалу с оплатой труда проблем не возникало, правда, половину зарплаты выдавали в конвертах, затем перевели на «минималку» и вскоре вообще платить перестали.

В конце 2011-го года городская власть добилась через суд возвращения городского имущества и коммунальное предприятие «Водоканал» было воссоздано. На техническое переоснащение были потрачены немалые средства. А вот на зарплату работникам, а на предприятии трудятся 78 человек, денег не хватило. Людям не выдали зарплату за декабрь, январь, февраль. В начале апреля сотрудникам выдали по 500-600 гривен за март. 

Коммунальщики доведены до отчаяния и готовы к забастовке. Недавно состоялось собрание этого трудового коллектива, на которое были приглашены журналисты и представители горсовета. Однако последние на приглашение не отреагировали. 

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...