Главная / Новости

Хроника дня

Зачем выравнивать pH воды в бассейне?

Вода в бассейне требует регулярной очистки специальными дезинфицирующими веществами — это предотвращает помутнение воды и развитие в ней патогенной микрофлоры.

А чтобы химические дезинфектанты эффективно действовали, перед их применением необходимо выравнивать кислотно-щелочной баланс жидкости, для чего используются средства для коррекции pH воды, выпускаемые в двух формах:
гранулы;
жидкость.

Оба вида обладают одинаковой эффективностью, а потому выбор средства зависит только от ваших предпочтений.

Чем опасно отклонение уровня pH от нормы?

Уровень pH воды должен быть в пределах 7.2-7.4, и колебание кислотно-щелочного баланса в ту или иную сторону приводит к возникновению следующих проблем:
неэффективная работа обеззараживающих средств и, как следствие, лишний расход дезинфектантов;
возникновение коррозии на металлических частях бассейна, что влечёт за собой поломку оборудования для бассейна;
появление налёта на стенах чаши бассейна — это портит внешний вид бассейна и делает воду грязной;
возникновение аллергических реакций и раздражения на коже, то есть купаться в такой воде небезопасно для здоровья.

Как проверить и выровнять кислотно-щелочной баланс воды?

Для проверки уровня pH используются тестеры и реагенты, а также проводится забор воды в резервуар, куда затем опускается тестер или реагент. По цвету жидкости и значениям в шкале тестера и определяется результат. А выпускаются тестеры в электронной и таблеточной формах.

Препарат же для выравнивания pH воды разводят с жидкостью до полного растворения, после чего равномерно вводят в бассейн. И если кислотно-щелочной баланс воды завышен, то используется жидкое средство на основе серной кислоты AquaDoctor pH Minus (из расчёта 10 миллилитров на 1 кубометр).
Зачем выравнивать pH воды в бассейне?

При этом после применения средства нельзя посещать бассейн 30 минут. А через 12 часов уровень pH измеряют повторно, и если он по-прежнему завышен, процедуру повторяют. В целом для поддержания кислотно-щелочного баланса воды в норме препарат используют раз в неделю.

В случае же заниженного показателя применяют средство AquaDoctor pH Plus.

Добавим, что всю процедуру проводят в перчатках, чтобы препарат не попал на кожу или слизистые оболочки. А чтобы средство не повредило металлические части бассейна, его вводят на расстоянии от них (для корректной работы препаратов соблюдайте их дозировку).

Препараты для коррекции pH воды обеспечивают безопасное и комфортное купание в бассейне, предотвращают лишний расход дезинфектантов и продлевают срок службы оборудования для бассейна.

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...