Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2
Новости

В Донбассе при обстреле погиб ребёнок и ранена женщина — ДНР

Народная милиция (вооружённые силы) непризнанной ДНР сообщили о гибели 3 апреля пятилетнего ребёнка и ранении 67-летней женщины при обстреле контролируемого ДНР посёлка Александровское, что неподалёку от Енакиево.

Мятежный Донбасс 5
Новости

Обострение в Донбассе: Украина хочет заключить новое перемирие, в ДНР считают, что достаточно и старого

Переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе в Минске проходят сложно на фоне очередного обострения на линии фронта: 31 марта глава украинской делегации на переговорах Леонид Кравчук предложил объявить очередное прекращение огня с 1 апреля, но его инициатива поддержана не была.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

При обстреле позиций ВСУ погибли четверо военных, двое ранены (добавлено)

Четверо военнослужащих правительственных войск погибли и ещё двое получили ранения в результате миномётного обстрела в районе посёлка Шумы, что неподалёку от Горловки.

Мятежный Донбасс

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Такое заявление глава ДНР сделал в ходе общения с журналистами, передаёт «Донецкое агентство новостей».

«К сожалению, ещё не все бывшие военнопленные прошли проверки. 15 человек, которых мы поменяли, являются агентами СБУ», — рассказал Захарченко.

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Напомним, что 27 декабря 2017 года в районе Горловки (контролируется ДНР) состоялся крупнейший обмен пленными, заключёнными и другими принудительно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными республиками. Отметим, что вместо 306 человек, заявленных изначально, украинская сторона освободила лишь 237. К примеру, буквально за несколько часов до начала обмена без каких-либо объяснений были исключены из списков 8 граждан Российской Федерации, включая, например, фигуранта дела 2 мая Евгения Мефёдова.

Всего в результате обмена обрели свободу 9 человек, ранее находившихся в Одесском СИЗО. Это Александр Луценко и Игорь Махиненко, обвинявшиеся в покушении на нардепа Гончаренко, супруги Алексей и Елена Власенко, которых подозревали в шпионаже в пользу ДНР, Семён Бойцов, подозреваемый в покушении на одесского «евромайдановца» Марка Гордиенко, Максим Генко, обвиняемый в поджогах банкоматов в 2014 году, и Владимир Дорогокупец, который был задержан в 2014 году на железнодорожном вокзале при посадке в поезд Одесса — Москва. По версии обвинения, Дорогокупец в России должен был пройти обучение диверсионному делу, после чего вернуться в Одессу для организации сепаратистского подполья. Кроме того, в списки на обмен попали отец погибшего 2 мая «куликовца» Геннадия Кушнарёва Александр Кушнарёв и его товарищ Анатолий Слободяник: их обвиняют в покушении на похищение нардепа Гончаренко весной 2017 года.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

и такое может быть, они же не брезгуют методами фашистов или бандеров (семья или близкие в заложниках)

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...