Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова рапортуют о победе над стихийной торговлей у Привоза, но та всё равно есть

В управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одессы заявили, что постоянно следят за тем, чтобы в районе рынка Привоз не возобновлялась стихийная торговля.

1
Новости

Торговцев заменили их машины: улица Привозная превратилась в большую парковку

Несмотря на то, что после строительства новых павильонов улица Привозная в Одессе была очищена от процветавшей много лет стихийной торговли, свободно пройти по ней всё равно непросто.

1
Новости

Благоустройство Екатерининской: обещанные мэром акации сажать некуда

Похоже, одесские коммунальщики не посвящены в планы городского головы Геннадия Труханова, решившего украсить улицу Екатерининскую десятками белых акаций (на участке от Новощепного Ряда до Пантелеймоновской).

1

Хроника дня

Законная парковка на Привозе появится минимум через полгода

Для обустройства площадки для паркования на одесском рынке Привоз автомобилей его торговцев необходимо от 6 до 10 месяцев.

Именно такой срок был обозначен на недавней встрече руководителей рынка с представителями департамента транспорта, связи и организации дорожного движения города.

«Руководство Привоза объясняет, что на той территории, где должна быть парковочная площадка, сейчас ведётся торговля, там находятся торговые места, и рынку нужно время, чтобы подобрать людям новые места», — сообщил руководитель департамента Артём Сидоренко на аппаратном совещании в мэрии 27 сентября.

Также, по информации чиновника, на улице Новощепной Ряд работают парковочные инспекторы, следящие за тем, чтобы машины там никто не оставлял.

«Только за неделю с нарушителей было взыскано 13 260 гривен штрафов», — доложил Сидоренко.

А городской голова Одессы Геннадий Труханов напомнил на том же совещании, что мэрия ни при каких обстоятельствах не допустит даже временного возобновления паркования в Новощепном Ряду, хотя этого и просит дирекция Привоза. По убеждению мэра, вопрос с размещением машин торговцев должен решить сам рынок.

«Переговоры по этому поводу велись ещё с начала реконструкции Новощепного Ряда, и у них было время для того, чтобы этот вопрос решить. Они обещали это сделать, но своего слова не сдержали», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...