Главная / Новости Одессы

Дело Маркова

12 сентября Высший административный суд Украины постановил лишить депутата от Киевского района Одессы Игоря Маркова депутатского мандата. Это стало началом репрессий против политика.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Дело Маркова передали в Апеляционный суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Апелляционный суд Одесской области для определения территориальной подсудности.

Дело Маркова
Новости Одессы

Одесситы вышли встречать Игоря Маркова из СИЗО

Многие одесситы вечером 25 февраля пришли под стены Одесского СИЗО, чтобы встретить нардепа Игоря Маркова, который был незаконно арестован и несколько месяцев содержался под стражей.

Дело Маркова 12 2
Новости Одессы

Несколько сотен активистов «Народной альтернативы» пойдут вызволять Маркова

Противники «Евромайдана», активисты нового движения «Народная альтернатива» после начала митинга на Куликовом поле намерены направиться в сторону Приморского районного суда.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Освобождению Маркова препятствует лично Олег Тягныбок

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягныбок оказывает давление на Приморский суд города Одессы с тем, чтобы воспрепятствовать освобождению арестованного нардепа Игоря Маркова.

Дело Маркова 5 1
Новости Одессы

Приморский суд отказывается освободить Маркова. Назревают беспорядки (обновляется)

В Приморском суде отказываются проводить заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Дело Маркова 37 25 2
Новости Одессы

Костусев: меня пытались заставить уничтожить бизнес Маркова

Страничка экс-мэра Алексея Костусева в социальной сети Facebook ожила. Бывший городской голова решил «раскрыть карты» и приоткрыть завесу тайны вокруг своей отставки.

Дело Маркова 10 2
Новости Одессы

Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и Госдумы РФ помешать произволу

Игорь Марков опубликовал заявление, обращённое к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. В нём он обращает внимание на незаконность его ареста и планируемой передачи его дела на рассмотрение в другую область. Депутат просит коллег взять под контроль расследование его дела и дел его соратников.

Дело Маркова 7 1

Законных оснований для повторных выборов в Киевском районе нет

Представитель народного депутата Игоря Маркова в суде, депутат Одесского городского совета Александр Казарновский уверен, что повторных выборов в Киевском районе Одессы не будет.

Такое мнение он высказал 3 октября на пресс-конференции в Одессе.

«Законных оснований для повторных выборов на сегодня нет. Потому что выборы могут быть назначены повторно либо потому, что они не состоялись, либо если избранный человек не стал народным депутатом – не принял присягу. Ни одного, ни другого варианта здесь нет», – сказал юрист.

При этом он добавил, что от нынешней власти ожидать можно чего угодно.

«Закон для них не то что не писан, они считают, что закон существует отдельно, а они действуют отдельно, совсем в другой плоскости. Причём сфера их действия значительно выше, чем плоскость закона», – отметил Александр Казарновский.

Он также добавил, что поскольку для назначения повторных выборов нужно большинство голосов в Верховном Совете, это невозможно на сегодняшний день.

«Там же огромное количество мажоритарщиков, каждый из которых понимает, что если сегодня так поступили с Марковым, завтра если чуть-чуть не понравится его поведение, он попытается иметь своё мнение, а не тупо нажимать кнопки по указке руководства фракции, с ним сделают то же самое», – объяснил он.

Александр Казарновский также сообщил, что Игоря Маркова поддержала значительная часть депутатов правящей партии, но не публично.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...