Главная / Новости

Хроника дня

Закрытие одесских вузов: руководство опровергает слухи

В социальных сетях и на Одесском форуме ширятся слухи о закрытии до весны ряда одесских вузов. Чтобы разобраться в этой ситуации, ТАЙМЕР связался с руководством этих учебных заведений.

Первыми поползли слухи о закрытии до весны Одесского политеха. В Интернете активно распространялась информация о том, что с 1 января 2013 года этот вуз закроет свои двери для студентов на полтора-два месяца, и потом им придётся навёрстывать упущенное, приходя на занятия по субботам.

Впрочем, проректор по учебной и научно-педагогической работе ОНПУ, доктор технических наук, профессор Сергей Нестеренко в беседе с ТАЙМЕРОМ опроверг эту информацию.

«Мы работаем и будем работать в полном соответствии с учебным планом и в этом полугодии, и в следующем. Никакого закрытия не планировалось и не планируется», – подчеркнул он.

Обсуждали в Интернете и возможное закрытие на зиму ОНУ имени Мечникова. Эти слухи развеял проректор по научно-педагогической работе университета, кандидат биологических наук, доцент Александр Запорожченко.

«Смело опровергайте эти слухи. Если не будет никаких катаклизмов вроде конца света или цунами, то после зимних каникул наши студенты как обычно выйдут на учёбу», – пошутил Александр Запорожченко.

Не подтвердились слухи и о закрытии на зиму Одесской национальной академии пищевых технологий. Исполняющий обязанности проректора академии по учебной и научно-педагогической работе Фёдор Тришин отметил, что вуз будет работать даже в период зимних каникул.

«Академия работает круглый год. Даже в период зимних каникул преподаватели будут приходить в вуз и заниматься научной работой, а студенты-двоечники – ликвидировать «хвосты», – сообщил Фёдор Тришин.

Он подчеркнул, что слухи о закрытии университета на зиму не имеют никаких оснований.

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...