Главная / Новости Одессы

Веерные отключения света

В Украине возник существенный дефицит электричества, из-за чего жители Одессы и области впервые с 90-х годов столкнулись с веерными отключениями света.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Приднестровье готово обеспечить Одесскую область электричеством

Президент Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что власти готовы обеспечить Одесскую область электроэнергией, вырабатываемой Молдавской ГРЭС.

Веерные отключения света 1
Новости Одессы

«Одессаоблэнерго» не справляется с авариями электросетей

«Побочным эффектом» веерных отключений электроэнергии стали участившиеся аварии электросетей, из-за которых плановые двухчасовые отключения превращаются в многодневные.

Веерные отключения света 3
Новости Одессы

Губернатор предлагает «бить рублём» энергетиков

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица обязал руководство ЧАО «Одессаоблэнерго» подписать с предприятиями региона договоры с чёткими графиками отключений электроэнергии.

Веерные отключения света 1 1

Закупка электроэнергии в России может избавить одесситов от отключений света

ПАО «Одессаоблэнерго» ведёт переговоры о покупке угля для тепловых электростанций и приобретении электроэнергии в России.

Об этом сообщил помощник председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго» Борис Трасован.

По его словам, если это произойдет, время отключений уменьшится или они будут отменены. Также специалист опроверг информацию о том, что «Одессаоблэнерго» ведет с «Молдэнерго» переговоры о закупках электроэнергии для Одесского региона. Он объяснил, что всеми закупками, переговоры о которых ведет правительство, занимается государственное учреждение «Интерэнерго». «Одессаоблэнерго» приобрести электроэнергию может, но она пойдет в единую энергетическую систему страны.

«Мы можем получить у «Молдэнерго» определенное количество мощности, которая по сетям 330 кВт попадет на подстанцию «Усатово», работающую в ЕЭС Украины. Говорить о том, что мы сможем использовать энергию только в Одессе, можно лишь в том случае, если город отделится от единой энергетической системы», – добавил Борис Трасован.

Он напомнил, что губернатор Игорь Палица поставил перед компанией задачу – до конца этой недели разработать график отключений по максимальным ограничениям. В таком случае свет будет отключаться три раза в день по два часа с интервалом между отключениями в четыре часа. Но это не означает, что подобный график обязательно будет задействован. Все зависит от мощности, которую нужно ограничить. А этот показатель, в свою очередь, будет зависеть от подвоза угля на электростанции.

По материалам «Вікна-Одеса»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...