Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Заманивают покупателей: для продажи закрытой одесской тюрьмы даже оформили землю

Новая попытка продать имущественный комплекс Южной исправительной колонии № 51 в Одессе будет предпринята уже в самое ближайшее время.

Об этом сообщил вице-губернатор Олег Муратов. На встрече с журналистами он рассказал, что после неудачной попытки продать указанный объект облгосадминистрация оформила земельный участок площадью 4,8 гектара, на котором располагается здание колонии. Таким образом, её покупателю уже не придётся заниматься оформлением земли, что занимает обычно много времени и требует немалых усилий, и он приобретёт имущество с прикреплённым к нему участком. По мнению Муратова, это должно вызвать больший интерес у потенциальных участников торгов.

Как уже писал ТАЙМЕР 29 июня, Южную исправительную колонию № 51 повторно выставили на продажу по цене, вдвое меньшей, чем в первый раз. Так, если изначально стартовая цена достигала 223,3 миллиона гривен, то теперь за здание тюрьмы просят уже 111,6 миллиона. А во время предыдущего аукциона, 25 июня, ни одного желающего купить объект не нашлось.

Напомним также, что колонию закрыли после бунта в мае 2019 года: по официальной версии пожар повредил пенитенциарное учреждение настолько сильно, что использовать его по прямому назначению уже никак невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...