Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Рада отказалась уменьшать тарифы на электроснабжение: из одесских «слуг» за были только Дмитрук и Леонов

Верховная Рада отказалась обязывать Кабмин сократить тариф на электроснабжение путём возвращения льготного тарифа на первые 100 киловатт-часов электроэнергии, потреблённые в домохозяйстве за месяц.

2
Новости

Электроэнергия тоже дорожает с 1 января

К повышению тарифов на газ и водоснабжение добавляется ещё и подорожание электроэнергии: Кабинет министров принял решение отменить с 1 января 2021 года так называемый льготный тариф на электроснабжение за первые 100 киловатт-часов.

1
Новости

Новый министр энергетики пообещал украинцам подорожание электричества

И. о. министра энергетики Украины Юрий Бойко объявил о грядущем повышении тарифов для бытовых потребителей, объяснив это необходимостью «стабилизировать разбалансированный рынок электроэнергии».

1
Новости

Минэнерго в панике: украинцы должны за свет почти 5 миллиардов и платить не хотят

За последние три месяца долг населения Украины за потреблённую электроэнергию достиг 4,7 млрд грн., что свидетельствует о самом серьёзном кризисе в стране за всю её историю.

4 1

Хроника дня

Замминистра энергетики Украины: тарифы на свет нужно поднять вдвое

Заместитель министра энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что цена электроэнергии для населения страны должна быть в два раза выше нынешней, которая составляет 1,68 гривны за киловатт-час.

По словам чиновника, формируется цена с учётом самой стоимости электричества на рынке, тарифа на её передачу высоковольтными сетями компании «Укрэнерго», тарифа на распределение низковольтными сетями соответствующих операторов, тарифа на поставку и налогов.

«Для бытовых потребителей эта цена должна была быть уже с 1 июля 2019 года значительно выше относительно текущей и дифференцированной в зависимости от области. Так, на сегодня цена должна составлять от 2,6-2,96 гривны за киловатт-час по городу Киеву и Днепропетровской области до 3,7-4 гривны в Ивано-Франковской и Луганской областях соответственно», — написал руководитель Минэнерго в соцсети.

Замминистра энергетики Украины: тарифы на свет нужно поднять вдвое


Бойко также подчеркнул, что тарифы не растут из-за постановления Кабмина, обязавшего продавать электричество по регулируемой цене.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

Уже не знают, что изобрести, чтобы доконать народ !
На прибыль от повышения тарифов купи себе приличные костюм и рубашку, замминистра !

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...