Главная / Новости

Хроника дня

За пьяную езду и ругань с полицейскими Кабмин оперативно уволил замминистра

Правительство Украины на внеочередном заседании рассмотрело вопрос об увольнении с должности заместителя вице-премьер-министра — заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого за его неподобающее поведение.

Об этом утром 21 января сообщил в «Телеграме» представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

Глава правительства Денис Шмыгаль назвал поведение экс-заместителя министра «недопустимым».

Накануне в СМИ, телеграм-каналах и соцсетях массово разошлась видеозапись того, как Немилостивый попался в Киеве на пьяной езде, вступил в конфликт с полицейскими, обругал их матом и был «упакован» в наручники.

Замминистра, попавшегося пьяным за рулём и обругавшего полицейских, оперативно уволили

Инцидент произошёл на улице Жилянской ещё 30 декабря 2020 года. Чиновника остановила полиция по подозрению в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель отказался оформлять протокол, пытался отдать ключи правоохранителям и уйти, но полицейские не позволили ему это сделать. В результате произошла словесная перепалка, которая переросла в потасовку. При этом Немилостивый повторял, что он заместитель министра, заявил копам, что они «ох*рели», и кричал, чтобы от него убрали руки.

Тем не менее полицейские положили его на асфальт и надели наручники. Затем они составили протокол, а материалы направили в суд.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...