Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

СНБО рекомендовал Зеленскому ввести новые санкции против граждан Украины

На заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли решение ввести санкции против восьми физических и 19 юридических лиц, среди которых нардеп от ОПЗЖ Медведчук и его жена Оксана Марченко.

3
Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

Зампред облсовета Урбанский назвал незаконным закрытие оппозиционных каналов

Заместитель председателя Одесского областного совета Александр Урбанский усомнился в законности введённого украинскими властями запрета на вещание нескольких связанных с оппозицией телеканалов.

Соответствующее заявление этот народный избранник от партии «За майбутне» сделал в интервью одесскому каналу «Думская ТВ». Комментируя решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и президента Зеленского о персональных санкциях, представитель облсовета отметил, что это подаётся как «попытка борьбы с пророссийской пропагандой».

«С другой стороны, я вам хочу сказать, что этим решением они действительно наступили на горло СМИ и свободе слова в целом. Я бы не хотел сейчас называть ни фамилии, ни названия каналов, а сосредоточить ваше внимание на сути происходящего: СНБО, когда вводит санкции, они касаются определённых лиц и их имущества. И вот, например, что случилось с некоторыми телеканалами? Им запретили работать. Но почему? Это, на самом деле, не совсем законодательно правильно принятое решение. Потому что СНБО наложила санкции на имущество определённых лиц, которые владеют определёнными пакетами акций… Они не имеют права продавать эти пакеты, отчуждать, передавать, но на лицензии вещания это никак не распространяется», — убеждён Александр Урбанский.

Напомним, что помимо санкций, наложенных в начале февраля на нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака, на последнем заседании СНБО договорился о санкциях в отношении 8 физических и 19 юридических лиц, в том числе одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...