Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет отказался обращаться к президенту по поводу свободы слова

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 19 февраля отклонили проект обращения к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров касательно недопустимости ущемления конституционного права граждан на свободу мысли и слова, а также вмешательства в работу журналистов.

4
Новости

«Это враги Украины»: советник Гриневецкого рад закрытию оппозиционных каналов

Советник председателя Одесской облгосадминстрации Роман Григоришин одобрил недавнее решение президента Украины Зеленского о прекращении вещания трёх оппозиционных телеканалов — ZIK, NewsOne и «112».

3
Новости

Указ Зеленского о закрытии оппозиционных телеканалов обжаловали в Верховном суде

Верховный суд Украины открыл производство по искам о признании незаконным указов президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов NewsOne, 112 и Zik.

1 1
Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3
Новости

«Им будет весело»: в Одесском облсовете предложили бунтующим белорусам забрать себе Зеленского

Первый заместитель председателя областного совета Одессы Вадим Шкаровский заявил, что белорусы пошли по пути разрушения собственного государства, как это сделали несколько лет назад граждане Украины.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

Зампред Одесского облсовета: Украина деградировала по сравнению с Россией

Первый заместитель председателя областного совета Одессы Вадим Шкаровский заявил, что украинцы сами методично уничтожают собственное государство, и это бросается в глаза уже и жителям других стран.

2
Новости

Зампред Одесского облсовета: в США можно отвезти свободные кастрюли с Евромайдана

Первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский пожелал западным странам пережить то, что они устраивали с другими государствами, в том числе и с Украиной.

4 1

Хроника дня

Зампред Одесского облсовета: Зеленский не закрыл бы телеканалы без указки из США

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал незаконным решение президента Зеленского о прекращении вещания трёх украинских телевизионных каналов — ZIK, NewsOne и «112».

Соответствующее заявление руководитель собрания и представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) сделал в эфире передачи на одесском канале «Южная волна».

«Порошенко тоже периодически пробовал закрыть и NewsOne, и "112". Направлял туда этих горе идио… патриотов, извините… На "Интер" было нападение, на "112" и так далее. Но те в суде отбивались, и как-то оно выравнивалось. А сейчас просто пошли по беспределу, посмотрели на пример других стран: вот, в Америке закрыли соцсети, а почему мы не можем у себя так закрыть? Я не верю ни в коем случае, что без разрешения кураторов, сидящих у нас в центральных органах власти, в том числе и у Зеленского, он бы такое сделал», — отмечает Вадим Шкаровский.

Он напомнил также, что в последние годы президентства Виктора Януковича в Украине в Одессе возник скандал с закрытием телеканал «АТВ».

«Как только попытались это сделать, сразу же возмутились все страны Европейского союза — послы выразили ноту протеста, в том числе и американский посол. Мол, Украина начинает закрывать оппозиционные каналы, которые выступают против власти… А сейчас вы где-то увидели в прессе какие-то возмущения европейских государств, демократических организаций? Нигде ничего. Закрываете и закрывайте. Незаконно, нагло, без суда», — подчеркнул зампред Одесского облсовета и добавил, что сейчас даже всех недовольных падением уровня жизни и постоянным ростом цен в Украине СБУ уже прямо объявляет «агентами Кремля».

Зампред Одесского облсовета: Зеленский не закрыл бы телеканалы без указки из США

По убеждению же представителя областного совета, Украина не заживёт нормально, пока не откажется от постоянных кредитов Международного валютного фонда (МВФ).

«А кредиты нам сейчас дают только в тех размерах, чтобы погасить проценты по предыдущим кредитам. И то стараются, чтобы эти средства не заходили в страну, так как понимают, что как только эти деньги пересекут границу Украины, то могут пропасть — их моментально украдут, и опять ничего не будет, ни процентов, ни кредита… Они просто грабят нашу страну, МВФ. Пока не откажутся от этих денег, пока не научатся самостоятельно зарабатывать, наполнять свой бюджет и потом, соответственно, тратить то, что наполнили, ничего в стране не будет», — отметил Вадим Шкаровский.

Напомним, что на днях Владимир Зеленский подписал указ о введении персональных санкций в отношении гражданина Украины и народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, что и повлекло закрытие каналов ZIK, NewsOne и «112», так как они связаны с парламентарием. 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Однозначно, не законно !!!!

Ответить +2
Самин Евгений Самин Евгений

ОЙ
ОН НАЗВАЛ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ
А ВДРУГ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК

Ответить +2

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...