Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело «новогоднего убийцы»: полиция не может найти свидетелей

В Апелляционном суде Одесской области продолжается рассмотрение апелляционной жалобы защиты осуждённого бывшего милиционера Виктора Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года возле клуба «Капитан Морган» до смерти забил одессита Дмитрия Санду.

1
Новости Одессы

Прокуратура пытается «отмазать» «новогоднего убийцу»

Скандально известный сотрудник прокуратуры Приморского района Одессы Сергей Цулейскири, уже три года выступающий обвинителем по делу «новогоднего убийцы» Виктора Дьякова, внезапно усомнился во вменяемости обвиняемого и потребовал психологическую экспертизу.

1

Хроника дня

Зампрокурора Приморского района Одессы отстранили от должности из-за дела «новогоднего убийцы»

Прокурор Одесской области Александр Галкин временно отстранил от должности заместителя прокурора Приморского района Юрия Коджебаша, пока будет идти внутреннее расследование уголовного дела против Виктора Дьякова – бывшего милиционера, убившего одессита.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила мать погибшего в новогодней драке Дмитрия Санду.

Людмила Санду рассказала, что сегодня, 28 августа, под областной прокуратурой состоялась акция против Юрия Коджебаша, поскольку от его действий пострадал уже не один человек.

В частности, он подал апелляцию на решение Приморского суда, который 30 июля отправил дело, возбуждённое в отношении Виктора Дьякова, в прокуратуру для организации дополнительного досудебного расследования по устранению его неполноты и неправильности. Людмила Санду отметила, что перечень недостающих документов в решении суда занимает пять страниц. Коджебаш также предложил заменить судью, видимо, слишком для него дотошного.

Женщина рассказала, что на сегодняшнюю акцию прибыл новый прокурор Одесской области Александр Галкин и принял каждого пострадавшего от действий Юрия Коджебаша.

«С его стороны это был правильный жест, раньше вряд ли кто так бы к нам отнёсся. Это говорит о том, что у человека правильная позиция по отношению к своей работе», говорит Людмила Санду.

Она сообщила, что Александр Галкин пообещал взять следствие под свой личный контроль.

«Он пообещал назначить самого опытного прокурора со стороны обвинения, который сможет достойно представить позицию и добиться справедливого приговора, говорит женщина. – И сказал, что я смогу обращаться к нему в любое время».

Виктор Дьяков

Напомним, экс-сотрудник правоохранительных органов Виктор Дьяков забил до смерти 26-летнего одессита 1 января во время драки в ночном клубе «Капитан Морган». 10 января он был объявлен в розыск, а позже найден и 19 марта помещён в следственный изолятор по решению Приморского суда. Однако 11 мая Виктора Дьякова выпустили на свободу, что является весьма необычным решением в случае, если ранее подозреваемый уже пытался скрыться от правоохранительных органов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...