Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе ограничат места и скорость катания электросамокатчиков

Исполнительный комитет Одесского городского совета поддержал идею создания схемы зонирования размещения электросамокатов и определения режима использования таких устройств в различных районах, в том числе и скоростного.

Новости

Небезопасный транспорт: в Одессе опубликовали подборку видео ДТП с электросамокатами

Подборку видео происшествий с электросамокатами и их водителями за последние дни опубликовало коммунальное учреждение «Центр интегрированной видеоаналитики и видеонаблюдения Одессы» («Центр-77»).

1

Хроника дня

Запрет не помеха: по Трассе здоровья вовсю продолжают гонять электросамокатчики

Количество заездов электросамокатов на одесскую Трассу здоровья сократилось почти втрое после введения запрета на катание, однако такие случаи всё ещё исчисляются десятками, а то и сотнями.

Об этом сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов. На очередном аппаратном совещании в мэрии чиновник доложил, что только за последние сутки его сотрудники насчитали около 150 заездов электросамокатов на дорогу, предназначенную для любителей здорового образа жизни — бегунов и велосипедистов.

«Работа для того, чтобы свести такие случаи к минимуму, будет продолжаться», — пообещал муниципал.

А директор гордепартамента транспорта Сергей Тетюхин добавил, что операторы электросамокатов перепрограммировали скорость последних, уменьшив её до 15 километров в час в пешеходных зонах. То есть даже при всём желании ездить быстрее самокатчик уже не сможет.

Как уже писал ТАЙМЕР 27 мая, одесская полиция получила право штрафовать тех, кто въезжает на Трассу здоровья на электротранспорте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...