Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ

Запуск Припортового завода отменяется

Запланированное на конец сентября 2018 года возобновление производства на Одесском припортовом заводе, похоже, не состоится: предприятие разрывает договор с потенциальным поставщиком газа.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил замдиректора завода Николай Щуриков.

По его словам, компания «Либерти газ», выигравшая конкурс на поставки сырья на завод в июле, заявила о невозможности дальнейшего сотрудничества с предприятием. «Получили письмо от Либерти относительно невозможности в дальнейшем выполнить условия договора с ОПЗ, — пишет Щуриков. — Мы начинаем процедуру разрыва договора и готовимся к проведению нового конкурса по выбору партнёра».

Запуск Припортового завода отменяется

Напомним, Одесский припортовый завод в очередной раз остановил производство в апреле 2018 года после того, как предыдущий партнёр, «Всеукраинская Энерго Компания», прекратила поставки газа после обвинений со стороны «Укртрансгаза» в незаконном заборе сырья из газопроводов. Отметим, что «Всеукраинскую энерго компанию» связывали с близким соратником президента Петра Порошенко Игорем Кононенко, а «Укртрансгазом» руководит Андрей Хоменко, близкий к другому соратнику президента — Константину Григоришину.

В июле 2018 года ОПЗ провёл конкурс по определению нового партнёра, на котором победило основанное в 2015 году малоизвестное ООО «Либерти газ». В связи с этим на ОПЗ планировали восстановить производство в конце сентября. Теперь этого, по всей видимости не будет. Таким образом, из 9 месяцев 2018 года Припортовый завод проработал пока четыре.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...