Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Археологи снова раскопали Приморский бульвар: возможно, нашли остатки генуэзской фактории

Институт археологии Украины и Южноукраинский педагогический университет продолжают раскопки на Приморском бульваре: новую траншею вырыли буквально в метрах от Дюка.

8
Новости

Следов «600-летнего Кочубеева» на Приморском бульваре не обнаружилось

Археологические раскопки, призванные обнаружить остатки Хаджибейской крепости на Приморском бульваре, завершились, дав не те результаты, на которые рассчитывали их инициаторы.

1
Новости

На Приморском бульваре разбирают тротуар: будут искать доказательства того, что Одессе 600 лет

В дальней части Приморского бульвара начались археологические раскопки: сотрудники Института археологии НАН Украины и Южноукраинского педагогического университета ищут остатки крепости Хаджибей.

1

Хроника дня

При раскопках на Приморском бульваре нашли осьминога в бутылке

Множество флаконов и пузырьков от лекарств, а также маленького осьминога в сосуде обнаружили при раскопках в одиннадцати метрах от Потёмкинской лестницы на Приморском бульваре, на глубине полутора метров.

Заспиртованного осьминога нашли при раскопках на Приморском бульваре

Об этом сообщил в своём Facebook Андрей Красножон, историк и депутат Одесского облсовета от порошенковской партии «Европейская солидарность».

«Свалка аптечного характера у Дюка содержала десятки флаконов и прочего медицинского боя, который датируется второй половиной 1930-х — самым началом 1940-х годов (медицинская свалка у Дюка? — само по себе странно). Среди прочего в ней оказался и запаянный флакон с нашим "плавающим" осьминогом. Удивительное, как оказывается, и оно прямо под ногами. Об итогах экспедиции позже, работы ещё не завершены, и их целью был вовсе не поиск столетних одесских осьминогов. А вот подсказки про ближайшие к Дюку аптеки довоенного времени, анатомички или иные источники медицинского мусора на бульваре конца 1930-х гг. приветствуются категорически», — написал исследователь.

Заспиртованного осьминога нашли при раскопках на Приморском бульваре

Заспиртованного осьминога нашли при раскопках на Приморском бульваре

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Там же был ресторан ещё до революции, у него была и подземная часть, какие-то служебные помещения. А они надеются найти там турков с Хаджибеем!

Ответить +1
Стольник Сергей Стольник Сергей

Ресторан был и после революции, помню

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...