Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Засуха: 40 % пшеницы в Бессарабии собирать не стали

Одесская область в 2020 году получила в среднем 18 центнеров с гектара озимой пшеницы, но ситуация по региону очень разнится: если в северной части собирали 25-35 ц/га, а некоторые аграрии — и по 40 ц/га, то в Бессарабии — 5-7 ц/га.

Засуха-2020 1
Новости

Засуха: болградские аграрии собрали почти в 7 раз меньше зерна, чем прошлым летом

В Болградском районе на юге Одесской области завершилась уборка урожая озимых зерновых и зернобобовых культур, и результаты этой кампании оказались неутешительны.

Засуха-2020
Новости

Официально: в Ренийском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС государственной администрации Рени Одесской области признала чрезвычайной гибель посевов в своём районе.

Засуха-2020
Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Засуха-2020 1
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

Засуха-2020 2 2
Новости

Власти забили тревогу: Одесская область останется без урожая из-за засухи

Заместитель председателя областного совета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях в регионе из-за слишком тёплой и бесснежной зимы.

Засуха-2020 5 1

Хроника дня

Засуха: одесские аграрии получат 18 миллионов гривен помощи из областной казны

18 млн грн. выделены в настоящее время в качестве компенсации убытков, нанесённых засухой сельскому хозяйству Одесского региона в нынешнем году.

Об этом сообщил журналистам глава облгосадминстрации Максим Куцый. Он напомнил, что больше всего пострадали фермеры из южных и юго–западных районов (Тарутинского, Татарбунарского, Арцизского, Килийского и других), а также аграрии переименованного в Лиманский Коминтерновского района. Общая сумма ущерба уже оценивается в 6,5 млрд грн., и в сложившейся ситуации многие сельхозпроизводители оказались буквально на грани разорения, так как не могут не только хоть что–то заработать, но и выплатить паи за участки земли её владельцам.

Губернатор добавил: несмотря на уже выделенные из областного бюджета деньги, необходимо срочное государственное содействие. Так, аграрии нуждаются хотя бы в частичной компенсации процентной ставки по банковским кредитам, а также в продлении банковских договоров об оплате тела кредита и предоставлении налоговых каникул минимум до конца года. Кроме того, необходимо до начала следующей посевной кампании создать соответствующий фонд, чтобы она вообще могла состояться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...