Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Помощь пострадавшим от засухи: килийским фермерам «отсыпали» 125 тонн зерна

Члены Всеукраинского конгресса фермеров (ВКФ) собрали 125 тонн семенного материала для аграриев Килийского района Одесской области, урожай которых погиб из-за засухи.

Засуха-2020 1
Новости

Резервы есть: в ОГА заверили, что Одесский регион не останется без хлеба из-за засухи

Несмотря на катастрофические потери урожая в нынешнем году, Одесская область запаслась миллионом тонн зерна для своих нужд, а потому голод ей пока не грозит.

Засуха-2020
Новости

Засуха всё сожгла: одесские аграрии умоляют Киев освободить их от налогов

Сельхозпроизводители Одесской области обратились к центральным властям с просьбой отменить налогообложение в 2020 году, раз уж помощи из госбюджета ждать не приходится.

Засуха-2020 2
Новости

Бессарабский нардеп требует у правительства 3 миллиарда для аграриев

Депутат Верховной Рады Украины от юга Одесской области Антон Киссе («За майбутне») предложил заложить в государственном бюджете следующего года не менее 3 миллиардов гривен на нужды сельхозпроизводителей.

Засуха-2020
Новости

Двухлетняя засуха: фермеры Бессарабии обещают перекрыть трассы из-за равнодушия государства

Фермеры Килийского района Одесской области, страдающие от засухи, обещают перекрыть трассы в знак протеста, если не будет помощи от государства.

Засуха-2020 2
Новости

Засуха: 40 % пшеницы в Бессарабии собирать не стали

Одесская область в 2020 году получила в среднем 18 центнеров с гектара озимой пшеницы, но ситуация по региону очень разнится: если в северной части собирали 25-35 ц/га, а некоторые аграрии — и по 40 ц/га, то в Бессарабии — 5-7 ц/га.

Засуха-2020 1
Новости

Засуха: болградские аграрии собрали почти в 7 раз меньше зерна, чем прошлым летом

В Болградском районе на юге Одесской области завершилась уборка урожая озимых зерновых и зернобобовых культур, и результаты этой кампании оказались неутешительны.

Засуха-2020
Новости

Татьяна Плачкова инициировала законопроект о компенсации потерь фермерам Одесской области

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Татьяна Плачкова инициировала законопроект, который позволит компенсировать фермерам Одесской области потери урожая, понесенные из-за засухи.

Засуха-2020 1
Новости

Засуха: Одесский облсовет просит президента и Кабмин помочь фермерам региона — прошлые обещания остались словами

Депутаты Одесского областного совета единогласно поддержали обращение к президенту и кабинету министров об оказании незамедлительной помощи аграриям из-за небывалой засухи в Одесской области.

Засуха-2020
Новости

Озимые пропали все: в Одесском облсовете просят фермеров поскорей возмещать убытки

Урожай озимых культур 2020 года в Одесском регионе погиб полностью из-за засухи, а начавшиеся не так давно регулярные обильные осадки ситуацию уже не исправили.

Засуха-2020
Новости

Куцый радуется спасительным ливням и уповает на бюджетные миллионы для аграриев

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый назвал «спасением для урожая» сильный дождь, выпавший в страдающем от засухи регионе.

Засуха-2020 1 1
Новости

Официально: в Ренийском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС государственной администрации Рени Одесской области признала чрезвычайной гибель посевов в своём районе.

Засуха-2020
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

Засуха-2020 2 2

Хроника дня

Засуха причинила одесским аграриям ущерб на 7 миллиардов

В нынешнем году сельхозпроизводители Одесского региона потеряли примерно 95 % озимых культур из-за засухи, вызванной аномально тёплой зимой.

Об этом сообщил в интервью телеканалу «Думская ТВ» первый заместитель председателя областного совета Одессы Вадим Шкаровский (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь»). По его словам, в денежном выражении нанесённый агросектору области ущерб уже достигает около 7 млрд грн.

«Одесская область действительно пострадала больше всех в Украине. Но мы не единственные по всей стране: практически все регионы в той или иной мере тоже пострадали, в том числе Львовская область. Я сегодня смотрел — у них тоже достаточно тяжёлая ситуация с озимыми зерновыми», — отмечает Шкаровский.

Зампред облсовета добавил, что в настоящее время в государственной казне Украины есть лишь 4,9 млрд грн. для компенсации ущерба в проблемных секторах экономики. Именно по причине нехватки бюджетных средств Вадим Шкаровский на днях призвал одесских аграриев поскорее оформлять документы для возмещения потерь.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...