Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Засуха: 40 % пшеницы в Бессарабии собирать не стали

Одесская область в 2020 году получила в среднем 18 центнеров с гектара озимой пшеницы, но ситуация по региону очень разнится: если в северной части собирали 25-35 ц/га, а некоторые аграрии — и по 40 ц/га, то в Бессарабии — 5-7 ц/га.

Засуха-2020 1
Новости

Засуха: Одесский облсовет просит президента и Кабмин помочь фермерам региона — прошлые обещания остались словами

Депутаты Одесского областного совета единогласно поддержали обращение к президенту и кабинету министров об оказании незамедлительной помощи аграриям из-за небывалой засухи в Одесской области.

Засуха-2020
Новости

Официально: в Ренийском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС государственной администрации Рени Одесской области признала чрезвычайной гибель посевов в своём районе.

Засуха-2020
Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Засуха-2020 1
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

Засуха-2020 2 2
Новости

Любашёвские аграрии потеряли больше половины урожая пшеницы и ячменя из-за засухи

Озимые в Любашёвском районе на севере Одесской области находятся в крайне неудовлетворительном состоянии по причине аномально тёплой зимы нынешнего года.

Засуха-2020 1 2
Новости

Власти забили тревогу: Одесская область останется без урожая из-за засухи

Заместитель председателя областного совета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях в регионе из-за слишком тёплой и бесснежной зимы.

Засуха-2020 5 1

Хроника дня

Засуха сделала Белгород-Днестровских аграриев беднее на 728 миллионов

Общая сумма убытков, нанесённых Белгород-Днестровскому району Одесской области из-за отсутствия необходимых осадков на полях, достигло почти 728 млн грн.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в местной райгосадминистрации заместитель её председателя Алексей Свитенко.

«То количество убытков, которое мы подсчитали, превысило не только местный и региональный уровень… Это очень много, это достигло государственного уровня», — посетовал чиновник, добавив, что накануне, то есть 20 мая, в районе состоялось заседание комиссии по вопросам ЧС.

«Все эти пакеты документов вместе с расчётом убытков мы направили в Одессу, где ходатайствовали перед областью, чтобы все эти данные были обобщены и переданы в министерство для определения чрезвычайной ситуации как государственной. Это значительно облегчит выделение и получение компенсации, предусмотренной действующим законодательством», — подчеркнул представитель РГА.

Всего же в Белгород–Днестровском районе пострадали от засухи 67 субъектов хозяйствования, в том числе и индивидуальные производители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...