Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Битва за территорию: Одесса хочет прирасти десятком пригородов, в облсовете пытаются этому помешать

Конфликт вокруг объединения громад между Одесской мэрией и облсоветом обостряется: город хочет присоединить 27 населённых пунктов близ своих окраин, что не вызывает энтузиазма у областных депутатов.

2 3
Новости

Новая громада: союза с курортной Сергеевкой жаждет и сельсовет Адамовки

В посёлке городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области прошли общественные слушания по вопросу создания новой объединённой территориальной громады (ОТГ) региона.

2
Новости

Судьба Сычавки: местный нардеп поддержал план совладельца ТИС

Нардеп от Коминтерновского (Лиманского) района Одесской области Степан Чернявский встретился с жителями Сычавки и поагитировал их присоединяться именно к Визирке, а не к соседнему Южному.

2
Новости

Депутат Одесского облсовета: громады в регионе пытаются объединить насильно

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что проводимое в Украине объединение громад должно осуществляться исключительно на добровольных началах.

3
Новости

Добровольно-принудительно: северные пригороды Одессы хотят «отреформировать» против их воли

На ближайшей сессии Одесского горсовета планируется дополнить перспективный перечень громад региона объединённой громадой, которая раскинется на территории Крыжановки, Лесков, Александровки, Фонтанки, Новой Дофиновки и пгт Черноморское.

1

Хроника дня

Затока противится объединению с Шабо из-за боязни потерять деньги

На этой неделе в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области должны пройти общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с Каролино-Бугазом во избежание объединения с селом Шабо.

Соответствующее решение принял Затокский поссовет в конце минувшей недели, 15 ноября.

Затока противится объединению с Шабо из–за боязни потерять деньги

По информации местного депутата Натальи Вернигоры, выбор Каролино–Бугаза вместо Шабо, к которому курортный пгт должен присоединиться в соответствии с перспективным планом развития громад, обусловлен следующим: в случае объединения с Шабо этот более крупный населённый пункт поглотит бюджет Затоки. Кроме того, если экономика последней больше ориентирована именно на туристов, то в первом случае — на виноделие. То есть у Затоки и Шабо, как подчёркивают в поссовете, «кардинально» разные потребности. Именно по этой причине затокские народные избранники под руководством и.о. мэра Вячеслава Бокия пришли к выводу о необходимости предложить свой вариант объединения, и для начала соответствующей процедуры нужно утвердить положение, регламентирующее порядок проведения обязательных общественных слушаний (оно является общим, вне зависимости от того, с кем соединится пгт).

Начало данного мероприятия запланировано на 13:00 23 ноября в концертном зале «Гастион», и после этого мнение громады должно быть утверждено решением сессии поссовета и направлено как предложение в село Каролино–Бугаз Овидиопольского района Одесской области.

Напомним также, что на днях председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый допустил возможность принудительного объединения территориальных громад в своём регионе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...