Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экологи надеются, что 5-километровое нефтяное пятно в море рассосётся само

Нефтяное пятно площадью в 5 миллионов квадратных метров, образовавшееся в результате крушения теплохода «Николай Бауман» и утечки нефтепродуктов с судна «Тимекстрон-2», должно исчезнуть само по себе.

3 1
Новости

Прокуратура взялась за теплоходы, загрязнившие Дунай

Дунайская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о загрязнении моря нефтепродуктами из теплоходов Nikolay Bauman и Temexron.

Хроника дня

Затонувший «Николай Бауман» способен уничтожить на дне всё живое

Гипс, который перевозил затонувший сухогруз «Николай Бауман», может спровоцировать в Одесской области экологическую катастрофу.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Гипс — это достаточно инертный материал, который способствует повышению мутности воды, — говорит аналитик Украинского центра экологии моря Юрий Деньга. — Кроме того, если он осядет глубоко на дно, погибнут донные организмы, которым просто некуда деваться».

По мнению экологов, если весь груз «Николая Баумана» осядет на дне, экологической катастрофы не миновать.

«Три тысячи тонн станут губительными для водорослей, раков, мидий, рапан, моллюсков, червей и прочих жителей моря», — считает президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов.

Напомним, 6 марта примерно в 10:00 сухогруз «Николай Бауман» затонул в районе Старостамбульского гирла Дуная, неподалёку от города Вилково.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...