Главная / Новости

 

Хроника дня

Затопило магазины и кафе: Венеция страдает от потопа (видео)

Итальянский город на воде и столица одноимённого региона Венеция оказался затопленным в результате вызванного затяжными дождями наводнения, которое уже называют самым сильным, начиная с 1966 года.

Как передаёт издание «Страна», уровень воды в городе достиг отметки в 1,87 м, и затопленными оказались многие магазины и кафе, а также речные трамваи.

Затопило магазины и кафе: Венеция страдает от потопа (видео)

Кроме того, в Венеции пока не работают детские сады, а в гостиницах туристам предлагают для прогулок сапоги выше колена.


Добавим, что местный городской голова Луиджи Бругнаро уже попросил итальянское правительство о помощи и заявил о готовности объявить чрезвычайное положение.

Впрочем, пострадала от большой воды не только знаменитая Венеция: ливни и сильный ветер наблюдаются и в других частях республики, при этом наивысший уровень штормового предупреждения объявлен в таких областях, как Лигурия, Ломбардия, Фриули, Венето и Тренто на севере страны, Абруццо в центре, а также на Сицилии.





1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...