Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Здравствуйте, «дачники»! Полгектара на Таирова хотят «распилить» по классической коррупционной схеме

После продолжительного перерыва в повестке дня сессии Одесского горсовета вновь появилась группа проектов землеотвода, имеющая все признаки т.н. «дачной» схемы хищения земли, находящейся в коммунальной собственности.

Речь идёт о семи участках общей площадью 0,6 гектара на улице Долгой, 84. Семеро граждан (Терновская, Шевчук, Пархонюк, Еремчук, Толмачевская, Соловей и Давыдов) обратились в мэрию с просьбой реализовать их предусмотренное законом право на приватизацию земельного участка и бесплатно выдать им эту землю в собственность.

Речь идёт о земельном участке на углу улиц Долгой и Писарева. Судя по виду со спутника, в настоящее время на участке расположено заброшенное административное здание, а также один недостроенный частный дом. Остальная территория, похоже, является свободной и никак не используется.







Отметим, что «дачная» схема расхищения городской земли была особенно популярна в 2006-2012 годах: таким образом были бесплатно приватизированы многие земельные участки, в особенности в районе Французского бульвара и Большого Фонтана. Наиболее известным случаем в этом смысле стала история о 46 сотках в Отраде, которые едва не ушли в частные руки в 2011-м году.

В последние годы «дачные» схемы встречаются существенно реже: последней зафиксированной ТАЙМЕРОМ историей такого рода была попытка «распилить» землю бывшего санатория «Тенистый» на 16-й станции Большого Фонтана. Однако «дачники» с улицы Долгой, похоже, решили возобновить практику прежних лет.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...