Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Зеленский хочет слышать мнение жителей Донбасса, но не всех

Переселенцев с Донбасса, проживающих на контролируемой Киевом территории, будут привлекать к обсуждению будущего региона в составе Украины.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, для этого создадут диалоговую платформу «Мир Донбасса», к работе в которой будут привлекать бывших жителей неконтролируемых Украиной территорий региона, эмигрировавших в другие регионы Украины.

Зеленский хочет слышать мнение жителей Донбасса, но не всех

«Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий. Но не с теми, кто является непризнанным с точки зрения международного права, а следовательно, не может представлять местное население, — заявил Зеленский. — Есть еще как минимум полтора миллиона дончан и луганчан, которые были вынуждены покинуть родной дом. Именно поэтому мы инициировали создание общественной диалоговой платформы "Мир Донбасса", к которой они должны быть привлечены».

Зеленский пообещал, что представителей этой платформы будут, в частности, привлекать к переговорам в Минске.

Президент Украины также заявил, что надеется закончить войну за пять лет. «В течение этих пяти лет мы сможем действительно закончить войну. Честно говоря, я уверен в этом, между нами говоря», - заявил Владимир Зеленский.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

". .. будут привлекать бывших жителей неконтролируемых Украиной территорий. .. "???
Почему бы не обсудить этот вопрос с бывшими жителями, проживающими в Канаде и Австралии???
Ведь бывшие - они и есть бывшие!

Ответить +1
Справедливый Ангел Справедливый Ангел

Полтора миллиона - это тоже люди.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...