Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украина и Россия договорились о транзите газа, строительство «Северного потока — 2» приостановлено

Кабинет министров Украины опубликовал протокол переговоров по транзиту российского газа через территорию Украины, который подписали Украина, Россия и Еврокомиссия в ходе переговоров 20 декабря.

1
Новости

Австрия проигнорирует просьбы США отказаться от «Северного потока — 2»

Канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц заявил, что его страна не намерена отказываться от российского газопровода «Северный поток — 2», несмотря на возражения Соединённых Штатов Америки.

2 1

Хроника дня

Зеленский назвал «Северный поток — 2» четвёртым мощным ударом по Украине

Президент Украины Владимир Зеленский назвал строительство «Северного потока — 2» четвёртым мощным ударом по Украине.

Об этом он заявил во время брифинга 3 марта.

«Украина вместе с Европейским союзом и США много сделала. Если бы мы не поднимали вопрос, поток был бы достроен. Если поток будет достроен, это будет ещё один мощный удар по Украине. Кроме Донбасса и Крыма, это будет ещё один, третий, а может даже четвёртый. Потому что, кроме этого, есть очень сильное информационное влияние в СМИ с российской стороны, а также внутри нашей страны», — рассказал Зеленский.

Ранее в телефонном разговоре с президентом Польши Анджеем Дудой Зеленский заявлял, что «Северный поток — 2» — ловушка для всей Европы.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отмечал, в свою очередь, что если «Северный поток-2» будет достроен, то для Украины это будет означать не только потерю транзита российского газа в Европу, но и подрыв национальной безопасности государства.

Напомним, что «Северный поток — 2» строится по дну Балтийского моря для поставок российского газа в Германию в обход Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Каждая страна должна соблюдать свои нац. интересы ,а не чьи-то за океаном .

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...