Главная / Новости

 

Хроника дня

Зеленский отменил минимальную плату за услуги нотариусов

Среди указов предыдущих президентов Украины, которые отменил 20 июня Владимир Зеленский, есть и указ № 762 от 10 июля 1986 года «Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий».

Речь в отменённом указе идёт о том, что частные нотариусы не могут взимать с клиентов плату в размере, который составляет меньше государственной пошлины. В случае, к примеру, сделок с куплей-продажей недвижимости эта сумма составляет 1% от суммы заверяемого нотариусом договора.

Идея состоит в том, что уравнять между собой в правах государственных и частных нотариусов.

Об отмене обязательного минимального вознаграждения нотариусам говорят уже несколько лет: дескать, это позволит сделать рынок нотариальных услуг более конкурентным и снизить расходы, которые несут физические и юридические лица на оформление документов, подлежащих нотариальному заверению. Сами нотариусы против такой меры возражали: дескать, нотариат - не та сфера, где уместна ценовая конкуренция: нотариуса, мол, должны волновать не вопросы ценовой политики, а то, как максимально качественно провести нотариальные действия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...