Главная / Новости

 

Хроника дня

Зеленский отменил уголовную ответственность за пьяную езду

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своей подписью закон, отменяющий уголовную ответственность за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения, который должен был вступить в силу 1 июля.

Проект закона об уголовной ответственности был принят осенью 2018 года и должен был вступить в силу с 1 января 2020-го, но Рада отложила его на полгода, до 1 июля.

Из–за того что новый закон, который отменяет уголовную ответственность, Зеленский тогда ещё не подписал, с 1 июля он вступил в силу. Теперь же закон фактически отменен.

Уголовная ответственность касается не только нетрезвого вождения, но и допуска за руль пьяного водителя, отказа водителя пройти медосмотр на степень опьянения, употребления алкоголя водителем после ДТП, остановки полицией и до медосмотра.

Законы в Украине не имеют обратного действия, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица. Поэтому те водители, которых задержали за нетрезвое вождение в течение последних двух дней, будут отвечать за преступление по административным законодательством.

Согласно новому закону, подписанному президентом 2 июля, нетрезвых водителей не будут наказывать заключением. Документ предусматривает только увеличение штрафов.

По материалам «Страна»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...