Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подозреваемой по делу об убийстве журналиста Шеремета суд разрешил передвигаться без ограничений

Киевский апелляционный суд снял электронный браслет с военной медсестры Яны Дугарь, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Новости

Суд Киева разрешил подозреваемой в убийстве Шеремета участнице АТО выходить из дома

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения военной медсестре Яне Дугарь, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

1 2

Хроника дня

Зеленский переписывается с подозреваемой в убийстве журналиста Шеремета и благодарит её

Президент Украины Владимир Зеленский переписывается с одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, бывшей участницей АТО Яной Дугарь.

Зеленский переписывается с подозреваемой в убийстве журналиста Шеремета и благодарит её

Об этом глава государства заявил в ходе своей пресс-конференции в четверг, 20 мая.

Зеленского спросили, понесёт ли глава МВД Арсен Аваков ответственность и будет ли главу государства «мучить совесть», если окажется, что подозреваемые по этому делу невиновны.

«Я не вмешиваюсь в деятельность правоохранителей и суда, но я знаю детально, что происходит, — ответил президент. — Если незаконно осуждены люди, мне не всё равно, доказательств стопроцентных их невиновности нет, не знаю, простит ли она мне, не знаю.. Например, с утра Яна Дугарь мне... мы переписываемся. Мне не всё равно, что с этими людьми».

Он заявил, что не может показать переписку с Дугарь всем желающим, но к Зеленскому подошёл журналист Макс Назаров, которому удалось увидеть часть разговора с подозреваемой по делу Шеремета. «Владимир Зеленский показал мне переписку с подозреваемой в убийстве Шеремета Яной Дугарь. Последнее сообщение от Зеленского Яне: "Дякую!"», — сообщил журналист в своём телеграм-канале.

«Если осудили незаконно, я буду серьёзно говорить с министром (Аваковым. — Ред.). Может ли он остаться в такой ситуации — нет. И он это понимает, и мы понимаем сложность этого процесса», — добавил Зеленский.

Зеленский переписывается с подозреваемой в убийстве журналиста Шеремета и благодарит её

Напомним, что известный журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве около 7:45 утра 20 июля 2016 года.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция задержала подозреваемых в организации убийства Шеремета. Правоохранители «взяли» военного журналиста и волонтёра Андрея Антоненко, известного также как рок–музыкант Riffmaster, а также врача и волонтёра Юлию Кузьменко по прозвищу Лиса. Кроме этого, правоохранители заявили о причастности супругов Владислава и Инны Грищенко (оба принимали участие в АТО), а также Яны Дугарь (тоже участница АТО) к совершению убийства Шеремета. По версии следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку, Дугарь проводила предварительную разведку, Грищенко готовили взрывчатку.

Юрист Андрей Портнов опубликовал три аудиозаписи, в которых фигуранты дела об убийстве Шеремета общаются с сотрудниками СБУ, а также между собой, обсуждая, на кого бы им «повесить» убийство журналиста. Затем Портнов уточнил, что, по его данным, «ещё 13 сотрудников СБУ непосредственно контактировали по телефону с замешанными в убийстве Павла Шеремета подозреваемыми».

24 января 2020 года мера пресечения для Дугарь была изменена с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

В мае 2020 года досудебное расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета было завершено.

13 июля суд отменил для Дугарь ограничения по передвижению по территории Украины и разрешил снять с неё электронный браслет слежения. До этого ночной домашний арест ей заменили на залог размером более 168 тысяч гривен. Ещё ранее была отпущена из-под стражи Грищенко.

11 августа 2020 года Киевский апелляционный суд отпустил Кузьменко из-под стражи под круглосуточный домашний арест до 13 сентября. 18 августа ей вручили обвинительный акт. А уже 27 августа с неё был снят браслет слежения.

30 апреля 2021 года был освобождён из-под стражи под домашний арест музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster), которого подозревали в закладке взрывчатки под автомобиль Шеремета.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

О, УЖАС !!!!!!??????

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...