Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Вопрос обеспечения контроля над неконтролируемым официальным Киевом участком украино-российской границы в Донбассе может быть решён путём введения туда совместных патрулей.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы видим, что это совместная граница, совместные патрули. Поднимал этот вопрос на «нормандской встрече», сейчас мы это обсуждаем и в Минске. Я думаю, что у нас есть возможность додавить, чтобы там были как украинцы, так и представители временно оккупированных территорий, так и ОБСЕ», — заявил Зеленский.

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Правда, не вполне понятно, кого именно Зеленский в данном случае имеет в виду под «представителями временно оккупированных территорий». К примеру, говоря о необходимости диалога с жителями этих территорий, он предложил вести этот диалог с переселенцами из неподконтрольных Украине населённых пунктов. Вполне вероятно, в данном случае имеется в виду нечто подобное — особенно если учесть, что многие переселенцы имеют опыт военных действий на стороне правительственных войск. Правда, такой вариант вряд ли сочтут приемлемым непризнанные ДНР и ЛНР или Россия.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

пока вся бандеровская мразь не сдохнет, причем желательно в муках, никто в украину не вернется. пускай этот жалкий клоун не надеется

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

а для него что, жители Донецка - не украинцы?

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...