Главная / Новости

 

Хроника дня

Зеленский продолжает громить силовиков: уволены глава Генштаба, командир войск в Донбассе и командующий десантом

Президент Владимир Зеленский провёл ряд важных кадровых перестановок в командовании Вооружённых сил Украины.

Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте главы государства.

Так, Сергей Корнейчук уволен с поста главы Генерального штаба Вооружённх сил Украины, которым командовал с марта 2020 года. На его место назначен Сергей Шаптала, ранее возглавлявший оперативное командование «Запад».

Владимир Кравченко покинул пост командующего Операции объединённых сил в Донбассе, который занимал с августа 2019-го. Вместо него назначили Александра Павлюка, ранее бывшего командующим подготовки Командования Сухопутных войск.

Отправился в отставку и Евгений Мойсюк, с 2019 года возглавлявший Воздушно-десантные войска Украины.

В сообщении на официальном сайте президента причины одновременной отставки такого большого числа высокопоставленных военных поясняются достаточно расплывчато. «Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективного выполнения задач в любых условиях», — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Отметим, что в последние дни Владимир Зеленский принял целый ряд резонансных кадровых решений по силовым органам: так, 27 июля неожиданно отправлен в отставку командующий ВСУ Руслан Хомчак, днём ранее лишились должностей двое замов главы СБУ и ряд других высокопоставленных сотрудников спецслужбы.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

у зеленого клоуна паранойя. он боится что его скинут. но его по любому скинут осенью, при чем совсем не те, на кого он думает.

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...