Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Зеленский: пророссийские жители Донбасса могут уехать в Россию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (непризнанные ДНР и ЛНР) могут уехать в Россию.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на западные СМИ: Der Spiegel (Германия), Le Monde (Франция), Time (Великобритания) и Gazera Wyborcza (Польша).

«Был опубликован опрос, что большинство людей хочет жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть «потерявшиеся». И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать, Россия в настоящее время раздаёт нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить», — сказал Зеленский.

Зеленский: пророссийские жители Донбасса могут уехать в Россию

При этом Зеленский подчеркнул, что считает неправильным и несправедливым, если на территории Украины кто–то заявляет, что он гражданин России и Украина «его земля».

«Что касается тех, кто «потерялся»: если у кого–то есть украинский паспорт, а затем дополнительно он получает российский паспорт и получает социальную поддержку как здесь, так и там, то он сбился с пути. У меня нет морального права говорить «тьфу». Нужно вернуть этих людей назад, чтобы бороться за них. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими», — заявил он.

Кроме того, Зеленский назвал три пункта, которые собирается обсудить с президентами России, Германии и Франции на встрече в Париже. Первый пункт — обмен пленными с предсказуемыми и точными срокам; второй — перемирие, которое не установлено окончательно, несмотря на уменьшение количества обстрелов и жертв; третий — полный вывод всех незаконных воинских частей любого рода.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ага, опять начинаем делить граждан на правильных и не правильных, а потом лицемерно утверждаем, что хотим мира. Зельцман это порошенко №2. привет даунам, за него голосовавшим

Ответить +2
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

А ты, гнида, уезжай в Штаты, которым. прислуживаешь

Ответить +1

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...