Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

Материалы по теме

Новости

Кардиохирург Минздрава: российская антикоронавирусная вакцина уже в Украине

Директор института сердца Министерства здравоохранения Украины, хирург Борис Тодуров заявил, что в страну уже массово завозится произведённая в Российской Федерации вакцина от коронавируса.

2 1
Новости

«Я готов рискнуть здоровьем»: президент Молдавии хочет испытать российскую вакцину от коронавируса

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что готов стать «первым из молдавских граждан», протестировавшим на себе российскую вакцину от коронавируса.

1

Зеленский просит Израиль поделиться вакциной от коронавируса, которой у того пока нет

Президент Украины Владимир Зеленский провёл переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, попросив того поделиться разрабатываемой в стране вакциной.

«Украина должна быть среди друзей Израиля, которые первыми смогут приобщиться к исследованию и использованию вакцины», — цитирует Зеленского пресс-служба главы государства.

Отметим, что израильская вакцина от коронавируса пока находится в начальной стадии клинических испытаний: лишь 6 августа израильские медики отчитались об успешном завершении испытаний на животных и готовятся перейти к испытаниям на людях.

В этих условиях сам Израиль ведёт переговоры относительно российской вакцины Sputnik V, которая стала первой официально зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. О начале «консультаций» с российской стороной по поводу вакцины заявил министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн.

Переговоры о поставках российской вакцины также ведут Бразилия и Объединённые Арабские Эмираты.

В развитых странах в СМИ преобладает скептическое отношение к вакцине Sputnik V: там не устают подчёркивать, что эта вакцина не прошла полноценную третью стадию доклинических испытаний, а значит, нельзя утверждать о её безопасности и эффективности. Добавим, что в разработку вакцин западными фармацевтическими компаниями вложены значительные средства, в том числе и переданные из государственных бюджетов, а прибыль от продаж такой вакцины обещает быть значительной.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Зеленский просто придуривается: вполне очевидно, что вакцина от коронавируса у Израиля появится очень и очень не скоро. Т. . е. в переводе на нормальный язык: дорогие украинцы, никакая вакцина вам не светит, обойдётесь и так.

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

истинные патриоты и майдауны должны сдохнуть, но российскую вакцину не просить

Ответить +3
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Быстрее всего, намечается отработанная уже "патриотами" схема типа Роттердам-2:
покупать у Израиля вакцину "агрессора"!

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

а пока же этот кривляка укороченный хвалился выплатить премию в 1 млн долларов первому произведшему вакцину от Ковид-19!
Выполняй, лицемер свою очередную обицянку перед обездоленным народом Украины!

Ответить +1
Пинов Георгий Пинов Георгий

а почему не куплять это ширево у Братской России, т. е. у старшего брата (как сказал Президент Лукашенко)

Ответить +2

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...