Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Власти Каталонии считают необходимым предоставить Шарию и его семье политическое убежище

Правительство Каталонии поддержало журналиста и медиаэксперта Анатолия Шария в его борьбе с неонацистами и подчеркнуло необходимость предоставить ему и его семье политическое убежище в Испании.

2 4
Новости

Незаконно уволенный Зеленским глава Конституционного суда созывает коллег на экстренное заседание

Протиостояние между президентом Владимиром Зеленским и Конституционным судом Украины продолжается: глава КСУ Александр Тупицкий, указ об увольнении которого с занимаемой должности недавно подписал президент, издал распоряжение о созыве экстренного заседания суда.

1
Новости

Поработали и хватит: новый оппозиционный телеканал отключили от эфира через час после запуска

Заработавший 26 февраля телеканал «Первый независимый», который был создан вместо ликвидированных указом Зеленского телеканалов Zik, NewsOne и 112, начали отключать от эфира всего через час после начала его работы.

2
Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3
Новости

В Конституционном суде назвали «юридически ничтожным» указ Зеленского об отстранении их главы

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом об отстранении от должности главы Конституционного суда (КСУ) Александра Тупицкого превысил свои полномочия и вмешался в работу ведомства.

Хроника дня

Зеленский решил ликвидировать неугодный ему суд, который рассматривал иски закрытых телеканалов и Партии Шария

Президент Украины Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду как неотложный проект закона «О ликвидации Окружного административного суда города Киева».

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Согласно части второй статьи 125 Конституции Украины суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в парламент президент Украины после консультаций с Высшим советом правосудия.

«ОАСК имел достаточно времени, чтобы одуматься, посмотреть на себя в зеркало и найти там простые вещи, которые так ищут в нём общество и государство, — справедливость, беспристрастность и честность. Вместо этого видим очередные скандалы с "плёнками", коррупцию связанных лиц с забитыми деньгами сейфами и многочисленные сомнительные решения. Доверие к Окружному административнму суду города Киева потеряно», — говорится в сообщении Офиса Зеленского.

«Сегодня я вношу в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева. Суда, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далёких от понимания справедливости. Достаточно сейфов, набитых миллионами наличных, у связанных с руководством суда лиц или ожидания очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают всё в нашей стране. Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал любому суду, который предал уважение к закону», — прокомментировал своё решение Зеленский.

Отметим, что в производстве ОАСК на сегодняшний день находятся следующие дела:

* иски председателя Конституционного суда Тупицкого и судьи этого суда Касминина к УГО о признании противоправными действий управления госохраны о недопуске судей в помещение суда;

* иск телеканала «Первый независимый» к СБУ и компаниям, которые отключили телеканал;

* иски телеканалов «112», NewsOne и ZiK к Нацраде, а также иски Нацрады к указанным телеканалам об аннулировании лицензии на вещание;

* иск Минюста к Партии Шария о запрете деятельности партии и иск Партии Шария к СБУ.

Президентский законопроект № 5369 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

«Отличная новость!!! — прокомментировал ситуацию адвокат Валентин Рыбин. — Не можешь через суд запретить партию — разгони суд! Посмотрим, что ответит на эту инициативу Верховная Рада?»

Добавим, что украинское законодательство предусматривает ликвидацию судов лишь в случае изменения судебной системы или административно-территориального устройства и осуществляется по представлению Министерства юстиции на основании предложения главы соответствующего высшего специализированного суда, и никак иначе.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

этот даун себе уже наверное на третий пожизненный срок заработал

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Судебная система в стране полностью разрушена неграмотными дураками.

Ответить +2
Николаев Роман Николаев Роман

От [censored] не делЮТЦа!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...