Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Зеленский ввёл министров в делегацию по Донбассу, но Кучма остался главным

5 мая президент Украины Владимир Зеленский обновил состав её делегации на минских переговорах по урегулированию военного конфликта в Донбассе.

Соответствующий указ № 167/2020 обнародовал официальный сайт главы государства. В этом документе отмечается, что возглавляет группу дипломатов по–прежнему Леонид Кучма — второй украинский президент (именно его подпись стоит под ратифицированной в октябре «формулой Штайнмайера»). Кроме того, в состав делегации входят:
первый заместитель Кучмы, вице–премьер-министр и министр реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников;
заместитель главы делегации (по согласию), председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко;
замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства и представитель Украины в рабочей подгруппе по социально–экономическим вопросам Юлия Свириденко;
замминистра обороны и представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Александр Полищук;
глава комитета Верховной Рады по социальной политике и защите прав ветеранов, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам (по согласованию) Галина Третьякова.

Кроме того, президент ввёл в делегацию по Донбассу одесского нардепа–адвоката Андрея Костина, который в январе нынешнего года возглавил парламентский комитет по правовой политике. Он должен представить Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам.

«Процесс урегулирования ситуации в Донбассе сложный, а потому должен продолжаться непрерывно. Украина хочет занимать более жёсткую и инициативную позицию, потому что нам нужны существенные сдвиги в целом ряде проблем. Нужны более чёткие определения спорных и конфликтных точек и более рельефное обозначение собственных позиций», — прокомментировал решение Зеленского руководитель его администрации Андрей Ермак, добавив, что президент пристально следит за работой минской группы и заинтересован в получении «более весомых результатов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...