Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Поработали и хватит: новый оппозиционный телеканал отключили от эфира через час после запуска

Заработавший 26 февраля телеканал «Первый независимый», который был создан вместо ликвидированных указом Зеленского телеканалов Zik, NewsOne и 112, начали отключать от эфира всего через час после начала его работы.

2
Новости

Зампред облсовета Урбанский назвал незаконным закрытие оппозиционных каналов

Заместитель председателя Одесского областного совета Александр Урбанский усомнился в законности введённого украинскими властями запрета на вещание нескольких связанных с оппозицией телеканалов.

Новости

Одесский облсовет отказался обращаться к президенту по поводу свободы слова

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 19 февраля отклонили проект обращения к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров касательно недопустимости ущемления конституционного права граждан на свободу мысли и слова, а также вмешательства в работу журналистов.

4
Новости

СНБО рекомендовал Зеленскому ввести новые санкции против граждан Украины

На заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли решение ввести санкции против восьми физических и 19 юридических лиц, среди которых нардеп от ОПЗЖ Медведчук и его жена Оксана Марченко.

3
Новости

Совет нацбезопасности собирается наложить санкции на бизнес Медведчука

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 19 февраля планируется рассмотреть вопрос введения санкций в отношении бизнес-структур, связанных с одним из лидеров оппозиции Виктором Медведчуком.

1
Новости

«Это враги Украины»: советник Гриневецкого рад закрытию оппозиционных каналов

Советник председателя Одесской облгосадминстрации Роман Григоришин одобрил недавнее решение президента Украины Зеленского о прекращении вещания трёх оппозиционных телеканалов — ZIK, NewsOne и «112».

3
Новости

Зампред Одесского облсовета: Зеленский не закрыл бы телеканалы без указки из США

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал незаконным решение президента Зеленского о прекращении вещания трёх украинских телевизионных каналов — ZIK, NewsOne и «112».

2 1
Новости

Указ Зеленского о закрытии оппозиционных телеканалов обжаловали в Верховном суде

Верховный суд Украины открыл производство по искам о признании незаконным указов президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов NewsOne, 112 и Zik.

1 1
Новости

В Киеве националист угрожает выброситься из полицейского окна, если не закроется телеканал «Наш» (обновлено)

Один из националистов, задержанных за нападение на телеканал «Наш», забрался на подоконник четвёртого этажа в отделении полиции и угрожает прыгнуть вниз.

3 1 2
Новости

Телеканал ZiK отключили на основе несуществующего решения — Портнов

Известный украинский юрист Андрей Портнов обратил внимание на то, что санкции в отношении телеканала ZiK были приняты на основании решения Верховной Рады, которая его никогда не принимала.

Хроника дня

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

Санкции предполагают блокирование активов, запрет на вывод капитала и торговые операции, но что самое главное - отмену лицензий и пользование радиочастотным ресурсом Украины.

Это означает, что с момента вступления указа в силу, т.е. с 3 февраля, телеканалы Zik, NewsOne и 112 будут, вероятно, выключены из эфира.

Санкции введены на 5 лет.

Добавим, что, согласно закону Украины о санкциях, эти меры могут применяться исключительно к иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также иностранных юридических лиц или лиц, контролируемых иностранными гражданами или юридическими лицами. Применение санкций к гражданам Украины законом не предусмотрено.

ОБНОВЛЕНО. Телеканалы уже пропали из кабельных сетей, а ZIK и 112 отключили и из эфира.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Свободна, незалэжна Украина! Слава кому-то!

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Германия -образца 1933года.

Ответить +1
Волшебства Мармеладка Волшебства Мармеладка

Нечувана свобода! Хероям Сала!

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...