Главная / Новости

 

Хроника дня

Зеленский ввёл санкции против китайских инвесторов завода «Мотор Сич»

Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Китая Ван Цзина и китайской же компании Skyrizon, а также ряда связанных с ней юридических лиц.

Компания Skyrizon в 2019 году приобрела 50 % украинского завода «Мотор Сич». Против данной сделки активно выступало посольство США в Украине, а вслед за ним — и украинские власти. В январе 2021 года власти США ввели санкции против Skyrizon: мол, деятельность той несёт угрозу госбезопасности США.

Чем именно провинился Skyrizon перед Украиной, и на каком основании Зеленский применил санкции в отношении этой компании, в указе, опубликованном на официальном сайте президента, не уточняется.

Согласно указу, активы Skyrizon в Украине блокируются, вводится ограничение на проведение торговых операций, запрещается вывод капитала, а также любые действия с акциями и ценными бумагами.

Санкциям подверглись также дочерние подразделения компании: Hong Kong Skyrizon Holdings Limited, Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd и Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

ХАЗЯИН----барин, а колония---- она и есть колония.

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...