Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Земельная комиссия выступила против возведения высотки на месте бани на Торговой

Члены комиссии Одесского горсовета по вопросам землеустройства и земельных правоотношений не дали своего разрешения на изменение целевого назначения земельного участка на улице Торговой, 22.

2
Новости

На развалинах дома на Торговой хотят строить многоэтажку — в горсовете пока против

Постоянная комиссия Одесского горсовета по вопросам землеустройства и земельных правоотношений рассмотрела вопрос строительства многоквартирного жилого дома на улице Торговой, 20, где в мае прошлого года обвалился 130-летний особняк.

1

Хроника дня

Землю под развалинами на Торговой передают под застройку

Земельная комиссия Одесского горсовета после продолжительных дискуссий одобрила передачу компании «Некст джен девелопмент» участка по Торговой, 20, где в мае прошлого года обвалился 130-летний особняк.

Заявку на аренду данных участков фирма подала уже давно: на месте рухнувшего здания хотят строить жилой дом с коммерческими помещениями. Пикантность ситуации придаёт то, что обвал дома, по всей видимости, произошёл вследствие возведения на соседнем участке (Торговая, 22) бизнес-центра, который строит всё та же «Некст джен девелопмент». То есть, по сути обвал пошёл компании на пользу: вместо одного объекта она сможет построить сразу два. 

Правда, перед этим компании пришлось выкупить квартиры в обвалившемся доме. Но с учётом того, что для проживания здание было в любом случае непригодным, вряд ли данная сделка была для фирмы слишком обременительной.

Землю под развалинами на Торговой передают под застройку

В ходе заседания комиссии озвучили параметры здания, которое будет построено. Оно будет пятиэтажным (два этажа отведут под торговый центр, три - под жильё) с двухуровневым подземным паркингом. Общая высота здания составит 24,6 метра.

Стоит добавить, что изначально вопрос по Торговой, 20 в повестке дня заседания комисси отсутствовал, но его включили туда по просьбе депутата Корниенко (ОПЗЖ).

Считается, что за фирмой «Некст джен девелопмент» стоят экс-глава департамента коммунальной собственности Одессы Эдуард Смоляр (при мэре Гурвице), а также владелец строительной компании «Ривьера Девелопмент» и компании «Одессагаз» Игорь Учитель.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...