Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Земснаряд «Дунай», три шаланды и буксир углубляют дно одесской акватории

Структурное подразделение Администрации морских портов Украины (АМПУ) «Дноуглубительный флот» завершило капитальное углубление акватории порта Ильичёвска (Черноморск) и начало эксплуатационные работы в Одессе.

Ведутся они, как сообщил глава АМПУ Александр Голодницкий, на участке Аванпорта, служащем водным подходом к Карантинной и Новой гаваням. А в состав рабочего каравана входят многочерпаковый земснаряд «Дунай», три грунтоотвозных шаланды, заводчик якорей (буксир) и промерный катер.

Земснаряд «Дунай», три шаланды и буксир углубляют дно одесской акватории

«Потребность в эксплуатационном дноуглублении на 2021 год определена по результатам сезонных промеров акватории морского порта. Земкараван восстанавливает глубины до отметки 13,5 метра, всего же объём углубления составит 60 тысяч кубометров грунта. Через Аванпорт заходят крупнотоннажные суда к причалам, на которых осуществляют перевалку четыре портовых оператора. Таким образом, доведение глубин до паспортных характеристик позволит этим компаниям качественно выполнять контрактные обязательства по приёму и обработке флота», — передаёт слова Голодницкого пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Там уточнили также, что поднятый со дна грунт перевозится на саморазгружающихся шаландах на участок портового подводного отвала.

Земснаряд «Дунай», три шаланды и буксир углубляют дно одесской акватории

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...