Главная / Новости

Хроника дня

Жириновский заступился за Луценко

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Жириновский посоветовал своим коллегам из Верховной Рады Украины проявить солидарность в отношении Министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он заявил сегодня на заседании Госдумы РФ.

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Жириновский посоветовал своим коллегам из Верховной Рады Украины проявить солидарность в отношении Министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он заявил сегодня на заседании Госдумы РФ.
921
Жириновский отметил: «Какие бы ни были у них (украинских депутатов - ред.) политические взгляды, это их Министр, а его незаконно задержали на территории чужого государства. И это уже неоднократно происходило в Германии, которая с 1941 года устраивает провокации. Славянам лучше бы думать о том, как противостоять внешнему противнику, а не устраивать внутренние разборки», сообщает «ЛИГА».

Напомним, полиция Германии в аэропорту Франкфурта якобы задержала Министра внутренних дел Украины Луценко. В частности, об этом сообщило немецкое издание «Bild». По данным издания, Луценко с сыном прибыли в Германию рейсом LH 3237 Киев-Франкфурт и намеревались вылететь рейсом «Lufthansa» в Южную Корею. Однако капитан лайнера отказался поднимать машину в воздух из-за «странного поведения» присутствовавших на борту украинцев, которые, как предполагалось, находились в сильной стадии опьянения.

Во вторник, 12 мая, председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета лидеров фракций зачитал заявление главы Министерства внутренних дел Луценко, в котором тот просит парламент рассмотреть вопрос о его отставке.

Мнения лидеров фракций по этому вопросу сразу же разделились. В частности, коалиционная часть фракции НУ-НС предупредила, что не будет голосовать за отставку. Тем не менее, фракция не имеет ничего против того, чтобы данный вопрос был внесен в сессионный зал.

Не готова сходу проголосовать за отставку Луценко и фракция БЮТ, которая будет определяться со своей позицией по данному вопросу после того, как МИД передаст Верховной Раде официальную информацию немецкой стороны по данному вопросу.

В Партии регионов нежелание коалиции голосовать по вопросу Луценко объяснили страхом развала. В частности, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: «Коалиция... просто перестанет существовать, и это нанесет удар по Тимошенко».

После этого Партия регионов заблокировала работу Рады, а президиум и трибуну парламента «украсила» плакатами против Луценко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...