Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Комиссия горсовета по ЖКХ: Одесса не готова к отопительному сезону

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Иваницкий заявил о неготовности города к началу очередного отопительного сезона.

Новости

В Одесском горсовете разрешили дать тепловикам 150 миллионов, а те хотели «хотя бы 200»

Комиссия Одесского горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов проголосовала за выделение коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) 150 миллионов гривен в 2021 году.

Новости

Выпросили: одесские тепловики получат из горбюджета ещё 75 миллионов помощи

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) получит от муниципальных властей материальную помощь в размере 75 млн грн., и большая часть этих денег пойдёт на погашение долгов по зарплате.

1

Хроника дня

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») обратилось к мэрии с просьбой о выделении 360 миллионов гривен для его работы в наступающем отопительном сезоне.

Об этом стало известно на состоявшемся 3 сентября заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов. Как рассказала директор ТГО Анна Позднякова, сумма, которую просит предприятие в нынешнем году, на 500 миллионов меньше, чем на самом деле нужно, и эти недостающие деньги тепловики сумеют саккумулировать самостоятельно. Но вот для старта отопительного сезона, предоплаты за газ и расчёта за потреблённую электроэнергию КП средства собрать не может и нуждается в бюджетной поддержке. В декабре же ТГО начнёт получать деньги от потребителей его услуг и ситуация на предприятии будет уже не такой сложной.

«Это проблема не КП, не Одесского горсовета, эта проблема по всей стране», — заявила Позднякова и добавила, что, например, у тепловиков во Львове тоже нет возможности самостоятельно пережить зиму.

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

«Поэтому госбюджет ищет сейчас какие-то механизмы, но стартовать мы должны самостоятельно, потому что мы живём в этом городе и это наши абоненты», — отмечает руководительница ТГО.

Также она сообщила, что если не пересматривать действующий в Одессе тариф на отопление, убытки предприятия в отопительный сезон, а именно в период с ноября по март включительно, достигнут 915 миллионов гривен из-за подорожания газа. Именно о такой сумме идут переговоры с государственными властями, чтобы те помогли городам.

Кроме того, уже ведётся расчёт новых тарифов, и как только предприятие заключит договор с национальной компанией «Нафтогаз Украины» о поставках голубого топлива, то есть будет знать точную стоимость газа, цены на отопление сформируют и подадут на рассмотрение Одесского горсовета, который и решить, поднимать ли тариф или пока удерживать.

В итоге члены бюджетной комиссии единогласно поддержали обращение по поводу выделения запрашиваемых ТГО средств.

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...