Главная / Статьи

Хроника дня

День детей и журналистов, грязное море и отпуск мэра. Неделя в Одессе


Минувшая неделя, как, впрочем, любая другая, была полна событиями. Весёлыми и грустными, позитивными и негативными. Впрочем, в Одессе разделять события на позитивные и негативные сложно: всё это относительно.
А ещё на этой неделе были праздники. 1-го июня все со страшной силой любили детей. Их пускали бесплатно в различные учреждения, угощали мороженым, дарили подарки и говорили всяческие добрые слова, типа вы – наше будущее, да мы для вас на всё готовы и т.д., и т.п. А на следующий день опять взвинтили цены на аттракционы, на вход в заведения, учреждения и т.д.
В Одессе есть категория людей, которые тоже очень любят детей. Но по-своему. Это работники одесской мэрии, которые в угоду педофилам разрешили установку турникетов в школах. На минувшей неделе письмо из госнадзора в сфере пожарной безопасности в очередной раз подтвердило, что турникеты никакой пользы, кроме вреда, принести не могут. Но для работников мэрии проще надуть детям шарики и подарить цветные карандаши, чем сделать пребывание ребёнка в школе безопасным.
Радостная новость поступила в минувший понедельник. Вернее, сразу две радостные новости: первая – что Одесса в числе нескольких других городов признана лучшим населённым пунктом по благоустройству и поддержке общественного порядка, а вторая новость – что канализационно-насосная станция, резервуар которой прорвало в результате ливня, уже работает, и фекалии перестали поступать в море. Видимо, поэтому Одессу и внесли в список и самых благоустроенных, и самых спокойных городов. Впрочем, купаться на пляжах санврачи всё равно пока не рекомендуют, но это пройдёт, как гласила надпись на кольце царя Соломона.
Ещё одна радостная новость недели – часть факультетов Института сухопутных войск к сентябрю возвратится в Одессу. Интересно, сколько бюджетных денег было растрачено на перевод института в свидомый Львов, и сколько теперь понадобится, чтобы поставить всё с головы на ноги?
Мы строили-строили и, наконец, построили. Это я о стадионе «Черноморец». То, что у Климова всё плохо на политическом поприще – уже не новость. Но ведь ещё недавно в СМИ сообщалось, что за минувший год прибыль этого нардепа за год составила 34 миллиона долларов! А как стадион ремонтировать – так не на что. И так и город, и область зачем-то отстегнули ему по десятку-другому миллионов гривен, а картина всё та же: стадион – в руинах, денег, как говорит Климов, нет. Он их что, … ест? И вот сообщение – строить наш стадион и финансировать его строительство будут китайцы! Как говорится, на голову не натянешь. У нас что, покончено с безработицей, и мы будем везти рабочую силу из Китая? Или там уже научились понимать, что такое «откат»? Стадион, вроде, ещё не является частной собственностью, его территорию Климов арендует у города, правда, за сумасшедшие деньги -1 гривну в год. Но всё-таки, это не приусадебный участок, и не ему единолично решать, кто и что там будет строить. Но жителей города, как всегда, спросить забыли.
Для чиновников обладминистрации губернатор на минувшей неделе озвучил плохую новость: пить в рабочее время и, тем более, на рабочих местах отныне нельзя. И вообще надо следить за своим моральным обликом. За недостойное поведение или употребление горячительного последует увольнение. Хорошо, что Сердюк вовремя слинял – его бы попёрли за пьянку в первый же день, если бы ему удалось выпросить какое-то местечко. Интересно, установят ли в обладминистрации стенды с названиями, к примеру, «Они позорят лицо обладминистрации», или, наоборот «Трезвость – норма жизни»? Судя по тому, что пока потока увольнений не замечено, чиновники решили попробовать вести себя прилично.
А вот руководитель городского управления дорожного хозяйства города Геннадий Полтавский по неведомой нам причине решил уволиться. Может, деньги на ремонт дорог закончились, и больше нечего украсть? А, может, наоборот, деньги появились, но он ими не поделился, с кем надо? Вообще появление этого «хозяйственника» в Одессе было странным и неожиданным. Явился он ниоткуда, вернее, рассказал, что работал в Москве. От хорошей жизни из столицы России в Одессу не переезжают. Видимо, там он настолько поднял жилищно-коммунальное хозяйство, что местные власти испугались – нафига им догонять и перегонять Америку? И всплыл этот хозяйственник в Одессе. Порулил управлением ЖКХ, и результаты работы – налицо: Одесса – самый благоустроенный город, горячая вода – круглый год и круглые сутки, дворники со счастливыми лицами метут и без того чистые улицы, мусор вывозится вовремя, лифты работают. Возможно, такие сны видят руководители города, живущие в комфортных квартирах.
В общем, попросили Полтавского уйти. Кого определили главным по воровству денег, выделенных на ремонт дорог, пока не сообщается.
Поскольку минувшая неделя завершилась Днём журналиста, то, начиная с пятницы, все начали любить представителей СМИ. Нас приглашали на фуршеты, вручали награды, говорили всякие добрые слова. И это приятно. Хотя среди журналистов существует разное отношение к такой любви. Кто-то считает себя выше того, чтобы принимать угощение со стола, накрытого властями. Кто-то, наоборот, рад случаю хоть раз в год выслушать нечто приятное, да ещё и поесть в обеденное время, как это делают большинство чиновников. Главное в этом вопросе – искренность, причём взаимная. Ведь, к примеру, награды от правоохранительных структур – это не проплаченные рейтинги, и не официальные звания, которые нужно выбивать, выпрашивать или покупать.
Впрочем, есть структура, у которой начисто отшибает память в преддверии Дня журналиста. Это горе-исполком. На сайте этого неуважаемого учреждения при нынешнем руководстве никогда не появлялось поздравление от имени руководства города. Мне лично это не нужно, но ведь есть в Одессе и такие журналисты, которым, возможно, было бы приятно узнать, что мэрия помнит о представителях такой профессии.
А что же всю эту неделю делал мэр города? Это истории неведомо. Потому что мэр взял отпуск на 6 дней, потом, видимо, поняв, что ещё не отдохнул после тяжких трудов, прибавил к отпуску ещё 4 дня. То ли старые косточки греет на берегу Красного или Мёртвого моря, то ли документы на пмж готовит ввиду приближающихся выборов. Ну да Бог с ним.
Начинается новая трудовая неделя, впереди – много захватывающего и интересного – заседание исполкома, тёплая погода и постепенно очищающееся море.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...