Главная / Статьи

Хроника дня

Не ставьте парковки в колёса, или Зачем ломать налаженный бизнес?


Тайны парковочных переворотов

«Во, народу набежало! На моей аварии было людей меньше. Да и милиция была на моём ДТП, а тут явно беспредел! В начале мая какие-то нерусские мужики зашли на автостоянку, повалили на землю моего любимого охранника и объявили, что наша парковка отныне принадлежит компании «Парксервис», — бежевая легковушка делится впечатлениями от увиденного. Машина давно находится на стоянке возле школы и всё про всех знает. От негодования у неё даже колёса спустились.
«Я ведь всё слышу и всё вижу. Вон мужики, садясь за рули своих железных коней, на чём свет кроют новых владельцев стоянки. Оплату за место повысили, но ведь ничего не изменилось, клянусь своими разбитыми фарами», — послеаварийное автомобиль так долго ждёт ремонта, что от скуки стал заправским аналитиком парковочных событий.
У нас, у людей, такие действия называются «рейдерским захватом». Свидетель майского захвата стоянки по улице Комарова, 4-а рассказал много интересного, правда, свою фамилию и имя просил не указывать, — боится.
Свидетель захвата стоянки: человек 15 пришли. Поставили условия: либо мы платим 10 000 наличкой каждый месяц или они забирают стоянку. Вели себя эти люди нагло. Они говорили: «Мы — это Гурвиц, мы это — власть, мы забираем стоянку».


Правая рука не знает, что делает левая
Я не хочу оправдывать власть города, но складывается такое впечатление, что мэр Одессы не информирован о событиях в парковочном бизнесе. Рейдеры, захватившие стоянки в городе, утверждают, что не действуют «под крышей» городской власти. Тогда непонятно, почему Эдуард Гурвиц дал согласие на проверку постоянной комиссией Одесского горсовета по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу, которую возглавляет Константин Шпилевой, деятельности «Парксервиса»? Членам комиссии поручено разобраться в сложившейся ситуации.
Нынешний руководитель «Парксервиса» Валерий Бондарь попытался показать, как должны работать парковки. Водил за собой вереницу журналистов и операторов, правда, положительных репортажей не получилось.
Парковка на улице Комарова 4-а «ушла» под крыло «Парксервиса» в мае 2009 года.
Нетрезвый диспетчер-охранник не смог показать ни документов, ни чеков, да и самого кассового аппарата в помещении диспетчерской не было.
Охранник, говорит задумчиво и очень медленно: на данном этапе я представляю интересы компании «Парксервис». Я пенсионер, здесь мне платят 75 гривен в месяц (!).
К слову, предыдущий хозяин «Автопарксервис» платил своим диспетчерам по 120 гривен в месяц.
Криво улыбаясь разбитым бампером, покалеченная легковушка делится своими наблюдениями: «Ну, посмотрите, и выводы сделаете сами. Раньше автолюбители платили 60 гривен за парковку и были довольны. Сегодня цена выросла до 120 гривен. Перемен на автостоянке нет никаких. За что же платят одесситы двойной тариф?»
Слова «наблюдательной» машины подтверждает хозяин чёрной «КИА» Игорь.
Игорь: я машину здесь ставлю с 1998 года. Всё было нормально. А вот последние 2 месяца цена не соответствует предоставляемым услугам. Неделями ходишь и напоминаешь, чтобы лампочку вкрутили или убрали на стоянке. Их тариф ни в какие ворота не лезет.

В Библии многое звучит вполне современно — взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки (Роберт Орбен)
Лет 15 назад люди сами обустраивали места для своих машин. Отдельные частные компании несколько лет назад объединились под общей вывеской «Ассоциации автовладельцев». Деньги от парковочного бизнеса вносились в городскую казну с завидной регулярностью, иногда даже платили наперёд.
Исполняющая обязанности директора компании «Автопарксервис» Елена Норченко рассказывает, что в Киевскую администрацию они платили исправно.
Е. Норченко: аренда твёрдого покрытия у нас была до 1 июня 2009 года. Ни замечаний, ни претензий за весь период работы не было. А тут мы пришли продлевать аренду и нам отказали. Причин не назвали, просто «нет» и всё. Такой передел территории, как в 90-х.
Шелестя целлофаном в разбитом боковом окне, аварийная машина «ударилась» в воспоминания: «Какое здесь было собрание машин! 81 авто тут стояло, и поговорить было с кем, а сейчас 50 машин. Хозяева бояться слово молвить, а то ведь машину могут поцарапать за критику в адрес новых руководителей стоянки».
Бывший директор компании «Автопарксервис» просчитал ситуацию с парковками наперёд и сложил свои полномочия. Вся тяжесть борьбы за стоянки этой компании легла на хрупкие плечи Елены Норченко.
Е. Норченко: мы сдаваться не собираемся. Я обратилась в одесский филиал общественной организации «Автомобилисты Украины» и мне там сразу же протянули руку помощи.
Тем, кого ограбил «Парксервис», помогают и депутаты Одесского горсовета. Совместно с общественной организацией «Автомобилисты Украины» проведён не один рейд по проверке деятельности «Парксервиса».
Александр Борисов, председатель правления одесского филиала общественной организации «Автомобилисты Украины» сообщает, что по «Парксервису» они проверили документы и отправили ряд запросов.
А. Борисов: господин Бондарь провернул рейдерский захват, и по нему плачет тюремная камера. За свои коррупционные действия он должен ответить. В частности, по компании «Автопарксервис» — с ними не имели право не продлевать договор. Все выплаты осуществлялись, все требования городских властей выполнялись.
Снова сигналит всезнающая аварийная машинка: «Бензинчику не нальёшь? Фильтра горят без работы. Бензонасос пересох. Стоять на стоянке скучно, но для сбора информации меня некем заменить. Вот была тут компания СПД «Дони». От неё за работу парковки в администрацию не поступило ни копейки. С 1 июня неплатёжную компанию сменила фирма «Интерпарксервис», — от них до сегодняшнего дня тоже нет проплат. Так зачем же было резать курицу, несущую золотые яйца, я имею в виду платежеспособную компанию «Автопарксервис»?

Армянское радио спрашивают: «Зачем на парковке статистика?»
Армянское радио отвечает: «Как зачем!?! Она уточняется!»

Коммунальное предприятие «Парксервис» уже известно на всю Одессу. Директора КП Валерия Бондаря за глаза называют одесским Швондером, потому как этот человек явно не разбирается в сути парковочного бизнеса, но постоянно создаёт имитацию бурной деятельности, — к сожалению, денег в казне города от этого больше не становится.
Первая же парковка, которую посетил депутат городского совета Константин Шпилевой, стала наглядным пособием по теме «Как не нужно вести бизнес».
К. Шпилевой: копии договоров нет, инкассация денежных средств отсутствует, здесь нет документов, вся деятельность не соответствует тому, о чём так бурно рассказывает Валерий Бондарь.
Куда же сдаются деньги с парковок «Парксервиса»? По словам охранников, деньги они сдают старшОму, который приезжает за финансами. Имени старшОго не знает никто, роспись в замусоленной тетрадке диспетчера разобрать невозможно.
«Не парковка, а Клондайк, но только не для городской казны», — констатирует факт, поскрипывая раскуроченным правым крылом, машина-аналитик. — «Знала бы, что парковочный бизнес такой прибыльный, то есть, в один карман, то продалась бы их старшОму, он бы на мой ремонт деньги быстро нашёл».
Валерий Бондарь жалуется на нехватку денег, хотя автомобилисты утверждают, что даже за повышенными тарифами оплату за стоянку производят. По мнению автолюбителей, Бондарь — плохой организатор и не специалист, работает по методам Шарикова.
К. Шпилевой: вот из-за таких Шариковых-Швондеров городской голова получил сразу же 5000 голосов оппозиции, так как 5000 человек входит в «Ассоциацию автовладельцев».
Постоянная комиссия Одесского горсовета по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу продолжает свою работу, но выводы, которые делает её председатель, далеко не в пользу «Парксервиса».

Материалы по теме:

Парковка на улице Комарова, 4-а
Парковка на улице Комарова, 4-а
Исполняющая обязанности директора компании «Автопарксервис» Елена Норченко
Исполняющая обязанности директора компании «Автопарксервис» Елена Норченко
Охранник парковки ждёт старшОго
Охранник парковки ждёт старшОго
Машина-аналитик
Машина-аналитик
Водители не понимают, за что они платят 120 гривен в месяц
Водители не понимают, за что они платят 120 гривен в месяц
Представители общественной организации проверяют документы "Автопарксервиса" - всё в порядке
Представители общественной организации проверяют документы "Автопарксервиса" - всё в порядке
Депутат горсовета Константин Шпилевой пытается разобраться в ситуации с парковками
Депутат горсовета Константин Шпилевой пытается разобраться в ситуации с парковками
Директор КП "Парксервис" Валерий Бондарь
Директор КП "Парксервис" Валерий Бондарь
11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...