Главная / Статьи

Хроника дня

Недолго птичке Эде петь осталось, или Оранжевый закат вручную


Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно

Эдуарду Гурвицу должны выплатить премиальные все политические оппоненты «Нашей Украины». Одесский мэр сделал всё, для того чтобы рейтинг пропрезидентской партии упал до нуля. Сам Эдуард Иосифович, как ставленник ПОМЭРанчивых, будет поддерживать Ющенко на выборах, но ведь своя рубашка ближе к телу. Вот и решил одесский мэр вывести из городского совета своих же однопартийцев, потому как они уж очень яростно, по его мнению, защищают интересы горожан. Мэру Одессы не нужны те, кто представляет интересы территориальной громады, ему нужны депутаты-«кнопкодавы».
Э. Гурвиц: депутаты не должны ничего делать, только вставить свои карточки.
В этих словах содержится точный посыл для тех, кто ещё остался в Одесском городском совете. На 27 сессии Одесского городского совета показательный вывод народноизбранных, в отличие от мэра, депутатов послужил для оставшихся делегируемых от народа личностей, воспитательным мероприятием. Под комментарий мэра Одессы — «нам с такими типами явно не по пути» — большинство оставшихся депутатов нервно заёрзали на стульях, а когда Дмитрий Монохиди дочитал свой «чёрный список» исключённых из горсовета до конца, — с облегчением выдохнули — «На этот раз пронесло!..»
По мнению экс-депутата Александра Казарновского, только пять человек из всего состава городского совета могут противостоять ПОМЭРУ (помаранчевый мэр) — Алексей Гончаренко, Валентин Дубовенко, Георгий Селянин, Светлана Фабрикант и Валерий Матковский. В противном случае, «отстаивать интересы одесситов в горсовете больше некому».
Чем шире угол зрения, тем он тупее…
У команды Гурвица очень мало времени (до конца срока остались считанные месяцы). Сделать им нужно очень много и для себя, и для своих детей, и для действующего президента. Как политическая фигура, Гурвиц уже не у дел, но видимость силы и власти ещё пытается создавать. Лидер оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков сравнивает эти тщетные потуги хоть как-то напомнить о себе с ситуацией, когда у 60-летнего мужчины рождается ребёнок.
И. Марков: это (исключение 10 депутатов из Одесского горсовета — ред.) — проявление высшей формы трусости со стороны Гурвица. Он пытается доказать своему окружению, что он ещё силён — это сродни рождению ребёнка у 60-летнего мужчины. Оранжевый режим агонизирует по всей стране, и Гурвиц тому не исключение. Его высшее руководство пытается превратить нашу страну в ядерный могильник, а сам Гурвиц старается побольше «упереть» перед своим уходом.
Скандальные события сессии Одесского горсовета, связанные с «выставлением» из горсовета оппозиции, прокомментировал известный боксёр и политик Виталий Кличко, который в это время находился с официальным визитом в Одессе.
В. Кличко: любой политик, который применяет силовые методы борьбы, не имеет перспективы. Такими методами он вряд ли чего-то добьётся.

Эдуард Гурвиц не просто кулуарно лишил депутатов-оппозиционеров мандатов, он (от большого ума) оказал себе и оранжевому президенту медвежью услугу.
И. Марков: на самом деле такие глупые действия лишь сплачивают оппозицию, делают нас сильнее. После ухода Гурвица городская избирательная комиссия будет просто распущена, а действиям её руководителя, криминального прокурора Монохиди (Дмитрий Монохиди, председатель территориальной избирательной комиссии и советник Одесского городского головы по правовым вопросам — ред.), будут даны соответствующие оценки.
Всех денег не заработаешь — часть придётся украсть
Одесским избирателям не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять — их «кинули» в очередной раз. Их голоса дали возможность зайти в городской совет опальным экс-депутатам, но лишь по одному «Гурвицевскому голосу» народных (в отличие от мэра) избранников лишили мандатов. По традиции, всё решили за народ.
А сейчас Эдуарду Гурвицу не остаётся ничего другого, как за короткое время «выжать» из Одессы оставшиеся соки. И можем не сомневаться — в ход пойдёт все. Ведь на президентскую гонку для Виктора Андреевича нужны деньги. Губернатор Одесской области Николай Сердюк уже возглавил областную организацию партии Народный Союз «Наша Украина».
И. Марков: Сердюк — убеждённый сторонник Ющенко, логично, что он возглавил областную организацию «Нашей Украины». Мы знакомы с ним лично, у этого человека есть очень много позитивных качеств, и очень жаль, что он находится в лагере Ющенко.
По ещё одной «доброй» украинской традиции в президентской гонке будет обязательно использован админресурс. Для этого, наверное, и убрали из горсовета депутатов, которые не будут голосовать за «отмывку» денег на выборы. Ведь в недопущении использования народных денег для гаранта и заключается задача оппозиции.
Игорь Марков: естественно, попытки использовать админресурс бывают всегда, поэтому оппозиция должна максимально сконцентрировать свои усилия. Если проводить параллели со спортом, то претендент на звание чемпиона мира по боксу должен победить действующего чемпиона с очевидным преимуществом, иначе всё — чемпион останется чемпионом. Хотя, Ющенко я скорее сравнил бы с аутсайдером: ему уже никакой админресурс не поможет.
Гурвиц давно объявил войну демократии. Одним из первых ярких моментов проявления этой войны послужила ситуация с лишением мандатов четырёх депутатов-оппозиционеров, членов партии «Родина» Игоря Маркова, Константина Розова, Романа Скомороху и Александра Дороховского. Второй акт «надругательства» над народом произошёл 7 июля 2009 года, когда из Одесского горсовета кулуарным метод было исключено 10 депутатов-оппозиционеров. То ли ещё будет… А пока, вперёд, к диктатуре!

ФотоАлексей Кравцов

Материалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...