Главная / Статьи

Хроника дня

Одесские парки. Кучук, Заграничный, Прузовский

Итак, в связи с разразившимися досрочными выборами, вопрос о передаче парка Шевченко компании «Прометей» (за которой по нашим сведениям стоят господа Злочевский и Лисин) был отложен. А то как-то неудобно. Вдруг люди расстроятся. Но мэр сказал: "Отложим до следующей сессии. И вообще — если бы мы уже отдали парк, то одесситы бы его не узнали". Так вот — именно этого мы и боимся! Хочется узнавать парк Шевченко.

Но последняя сессия оказалась богатой на скандалы, связанные с парками и скверами. В повестке дня был вопрос об утверждении городской Программы сохранения зеленых насаждений. И к этой Программе депутат Заграничный (БЮТ) подал поправку. В этой поправке удивительно всё. Во-первых, это первая поправка поданная за 2,5 года депутатом Заграничным. Во-вторых — она касалась не добавления той или иной зеленой зоны, а ИСКЛЮЧЕНИЯ из перечня объектов, которые должен убирать Горзелентрест, сквера Дмитрия Ульянова. Это такой сквер на углу улиц Профсоюзной и Качалова в Малиновском районе (см. спутниковое фото — источник Google).

Депутат Фоломеев (Блок Витренко) потребовал было от городского головы Гурвица отдельно проголосвать эту поправку. Но мэр не поддался! А спросил докладчика, и.о. начальника управления экобезопасности Валентину Дацюк, о чем идет речь. И та ответила: "Сквер Дмитрия Ульянова исключен из перечня скверов решением комиссии под руководством депутата Гончаренко". И тут началось самое интересное. Сначала депутат Гончаренко потребовал слова и сказал, что госпожа Дацюк обманывает. Та не сдалась и предложила поднять протоколы заседания комиссии. Забегая вперед скажем: в конце сессии депутат Гончаренко потребовал публичных извинений госпожи Дацюк за клевету, высказанную в его адрес. Сквер Дмитрия Ульянова оказался не только не исключенным из списка, но и проинвентаризированным за средства городского бюджета.

"Да, так что там со сквером Ульянова?" — спросите вы. Эдуад Гурвиц не поставил на голосование поправку депутата Заграничного (и действительно, вдруг вожделенные 61 голос не наберутся), а предложил голосовать сразу в целом. В результате, сквер Дмитрия Ульянова был исключен из Программы.

Так в чем же ситуация? А вопрос в том, что, по информации наших источников, депутат Заграничный (БЮТ) и депутат Прузовский (Партия Регионов) являются бизнес-партнерами и вдвоем хотят застроить сквер Дмитрия Ульянова. Для этого они, по тем же сведениям, создали компанию «Ваш дом» и с поддержкой Михаила Кучука двигают этот вопрос.

Тут-то и проявляется удивительное единение политических оппонентов. Пусть там Янукович с Тимошенко борются друг с другом, а в паре Заграничный-Прузовский реализуется лозунг — «Схід і Захід разом!» Ничто так не объединяет как желание совместно застроить участок, на котором никого не надо отселять, а достаточно спилить несколько десятков деревьев.

«Таймер» продолжает отслеживать судьбу одесских парков и скверов и будет информировать Вас об этом.

Статьи на тему «Парки»:
  • Петровский замок, где же он..?
  • Комиссия по экологии будет требовать компенсацию за строительство заправки в Херсонском сквере
  • Одесские парки. Гурвиц, Климов, Сардарян и «Прометей»
  • Одесские парки. Шуфутинский и Лучинский

  • Статьи на тему «Застройка»:
  • Инвесторы элитного жилищного комплекса вышли пикетировать одесскую мэрию

  • Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
    Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

    Загрузка...

    Инфографика



    Загрузка...