Главная / Статьи

Хроника дня

Онлайн-трансляция заседания исполкома Одесского горсовета: сплошные проблемы


11:00 – 12:00
Итак, день в княжестве Гурвицшир начался, как и положено в такой захудалой провинции. В горячем кране вода оказалась не горячей. По дороге на исполком в маршрутке взорвалось колесо. Прямо на остановке. Конечно, ведь дорога там больше похожа на изрытый кратерами лунный пейзаж. Чуть далее колоритная ремонтная машина накладывала очередную латку на дорогу. Поверх ещё восьми. Сам считал. Продолжился праздник отсутствием Интернета. Так что, начитываю текст по телефону. Вот такое оно — тяжёлое неказистое утро простого журналиста.

12.15

Тем временем, на исполкоме чихвостят КП «Питание». Уверен, дела там ничуть не лучше, чем в городских дорогах, по которым туда-сюда снуют голодные женщины и дети. Вы, вообще, выходили на улицу? Нет, не в центре города, конечно. На лицах наших сограждан выражение голода. Хронического двадцатилетнего голода. Иногда создаётся впечатление, что на тебя набросятся и съедят. А знаете, как будет! КП «Питание» закроют за нерентабельность или по другим причинам. Имущество продадут. Кормить больше никого не будут. И вырастет у нас поколение «голодных детей Гурвица». Вот и депутат Орлов говорит: «Зачем нам КП?» Он грозит залу тем, что произойдёт ЧТО-ТО УЖАСНОЕ. Залу, в общем, плевать на ужасное Орловское будущее.

12.24

Гурвиц сегодня за детей. Он говорит о детях, которые недоедают, причем недоедают невкусно из-за этого самого КП. О том, что КП «Питание» обслуживает 85 школ.
Эдуард Гурвиц: я мог бы в кулуарах подписать закрытие КП, но вынес это на исполком. Это важная социальная проблема и её нужно решать.
Конкретного решения так и не приняли. Зато обещали серьёзную работу и ежедневный контроль. Сказочники!
Гурвица обняла кремезная рыжая женщина. Он скромно потупил глаза.

12:30

Перешли к вопросам юридического департамента. Насяльника этой конторы Бакланова зачитывает доклад красивым посталкогольным голосом. Утвердили планы деятельности по подготовке регуляторных актов. Конечно же, утвердили. Да, стране и городу как раз не хватает регуляторных актов! Риальне, фабрики, заводы и колхозы нужно заменить регуляторными актами. И ввести бюрократическо-рабовладельчиский строй.
Рассматривается вопрос переименования улиц. Возник жаркий спор. Возбуждение у депутатши Коржневой не закончилось ещё с прошлого исполкома. Хотя прошёл месяц. В общем, она первая накинулась на Бакланову. Правда, микрофон ей так и не включили, а ситуацию разрядил Гурвиц, выдав спич о необходимости закрепления в названиях улиц истории обороны Одессы.
Вспомнили за НПЗ Лукойл и приняли некое постановление о борьбе с вонью. Без вопросов и обсуждений. Классно… Исполком решил — вонять не будет, значит, вонять не будет.
Одесским инженерным сетям передали телевизионные антенны общего пользования. Это не те ли пацаны, которые резали кабели на крышах и параллельно гладили пушистых котят? Не могут отключить «АРТ» и «ГРАД», теперь посрезают антенны или ещё что придумают. Варвары…
Создали комиссию по ликвидации “Центра милосердия Приморского района”. Сегодня в моде слова “баррель”, “фьючерс” и “тендер”, но никак не милосердие.
Анатолий Шубный предлагает порядок предоставления адресной помощи. Коржнева снова негодует. “Кто будет решать, кому бабло давать?” — громогласно заходится в возмущении депутатша. Шубный делает на нее “бу-бу-бу”. Коржнева апеллирует к Гурвицу.

Мария Коржнева: это недоверие к районным комиссиям! Я сама член комиссии.
Коржнева машет пачкой отказов в адресной помощи. Есть люди, которые должны по 15 000 гривен за коммуналку, говорит она. «Если должник — владелец квартиры, — мы можем подать в суд!» Да, чёрт возьми, знаю я пару таких “владельцев”. Алкаши и раздолбаи, но с родственницей в комииссии. Маленький откат и всё тип-топ. 11 000 долга как не бывало.

13.00

Алексей Гончаренко, Михаил Шмушкович и Георгий Селянин тихо протестуют против выселения телеканалов «АРТ» и «ГРАД». На плакатах красуется надпись «Гурвиц нам не закроет рот». Гурвиц жалуется на кризис и сжимает в кармане кляп. Убирия прячет в кармане перфоратор. Одесская власть ещё способна снести крышу оппозиции.

Начальник УКСа Иван Стас излагает за извечный вопрос застройки. Речь идёт о строительстве гостиницы на 15 станции Фонтана на 130 мест. Предпринимателям сначала разрешили строить, а потом запретили. Теперь вновь хотят разрешить, ибо запрет так и не был выполнен. Кучук вот говорит, что они вырыли котлован на склонах, не имея документов. Бакланова говорит, что предпринимателям придётся привести документацию в соответствие. Гурвиц предлагает поставить условие “вести себя нормально”. Вот так по-пацански вопрос был решён. Именно так в Одессе и решаются вопросы застройки.
Церковь возле Северного рынка, оказывается, — проблемный объект. На неё необходима разработка градобоснования. Удивительно, но ведь половина церкви уже построена. Бардак на корабле… Оказывается, долго строили и срок действия предыдущего разрешения на строительство истёк.
13:30

Коржнева вопиёт на весь зал. Подвалы и чердаки находятся в собственности всех жильцов дома. А в подвальчике-то хотят открыть магазинчик. Ну, конечно, улица Жуковского располагает к торговле. “Где документы?”, — победоносно добивает Коржнева.
А помните витрину казино “Мираж”? Так вот, хочу вам сказать, она станет длиннее. Такой рахитектурный ансамбль будет радовать жителей Одессы и гостей города. Европа, б…

13.40

Слово взял крикливый депутат, а точнее депутат Крикливый. Ему можно посулить большое будущее. Вот представьте себе: президент Украины Крикливый.

Депутаты устроили привоз на Думской. Обсуждается проектно-эксплутационное объединение Киевское. Коржнева, наша звезда, снова на гребне политической волны. Она сыпет риторическими вопросами.
Соколову не нравится название. «Что значит проэктно-эксплутационное, — вопрошает он. Неужели нельзя попроще?»
Гурвиц решает дать задачу Юридическому департаменту провести зачистку. Конечно, ведь данное предприятие решило торговать алкоголем и сигаретами — и внести это в устав предприятия.
В общем, устав приняли, но номер с куревом не прошёл.
На трибуну всходит одесская матрона Якименко. Гурвиц, не дав раскрыть ей рот, заявляет, что все вопросы о списании средств идут на сессию. Якименко покидает трибуну, уступая её Савельевой.
Она хочет менять уставы общеобразовательных школ в связи с необходимостью завести расчётный счёт на каждого ученика в связи с постановлением Кабинета министров. Вона — працюе!

13.50

На трибуну водрузил свои телеса Олесь Янчук. Он начал с правил торговли на рынка Одессы. Странно, но Янчук говорит об интересах предпринимателей.
Предприниматели рынков, между тем, свистят в свистки возле здания городского совета. Здесь, впрочем, этого не слышно, зато комиссия по рынкам приняла эти правила большинством голосов.
Янчук оглашает преимущества предпринимателей. Он говорит о необходимости заключить инвестиционные договоры с владельцем рынков тем предпринимателям, которые вложили средства в оборудование торговых мест, а стоимость аренды не будет различаться для оборудованных и необорудованных торговых мест.

Олесь Янчук: из 53 рынков на территории Одессы документы на землепользование оформлены у 70% рынков.
В общем, 30 % рынков недоплачивают городу баблишка. Ну ничего — теперь все заплатят.
Собственники рынков могут не беспокоиться. «Никаких трудностей им эти правила не создадут», — подытожил Янчук. Конечно, если у них оформлен землеотвод. Коржнева тихонечко расхваливает проект. Она говорит, что он на редкость удачен. Невероятные слова в устах примы.

Зато Олег Кутателадзе начал возбухать, он говорит, что город вмешивается не в своё дело.
Бакланова, напротив, хвалит документ и говорит, что он нужен. Кравец говорит, что такие правила должны были появиться давно, и, мол, депутаты в данном случае отстаивают интересы одесситов. В это время одесситы протестуют на улице. Вы не находите в этом диссонанса?
Правила торговли приняли при условии доработки их до сессии Одесского городского совета.

Свобода поднял извечный вопрос тарифов. У Гончаренко сильнее забилось сердце. У Гурвица душа метнулась в направлении пяток. Кучук, как обычно, зевнул. Речь идёт о домах, находящихся на балансе ОАО «Одесстрансстрой». Тарифы были повышены почти на треть. Верим в Одессу. Верны Одессе.

Ну и, конечно, награждение. Грамоту исполкома дали анонимам. Конец.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...