Главная / Статьи

Хроника дня

Онлайн-трансляция заседания исполкома Одесского горсовета: из света в склеп


Начальник инспекции по благоустройству Одесского горсовета Рафаэль Мурадян рассказал нам, что шум разрушающе действует на мозг и психику «пересічного» одессита.
«Стоп!» — воскликнул Гурвиц. — «Что вы несёте?! Вы не пишете здесь, что они должны установить оборудование».
«Зато здесь написано, что субьекты шумовых атак на город должны согласовать проектную документацию», — оправдывается Мурадян.
«Согласовать! А не установить!» — негодует весь из себя по-весеннему вредный Гурвиц. — «Кучук, вы читали?!»
Кучук, как всегда, не читал.

Да, из солнечного и весеннего города, пронизанного свежестью и духами, я снова попал в этот склеп.

СЭС согласовало проект, поставило печать. «Дальше что?» — вновь вопрошает Гурвиц.
Начальник горздрава Елена Якименко подавленным голосом причитает о том, что город не сможет обязать владельцев баров и дискотек выполнять правила. Дискач в тишине, ну вы себе представьте!

Директор юрдепартамента Одесского горсовета Наталья Бакланова добила вопрос тем фактом, что, согласно правилам благоустройства, город не имеет рычагов влияния на владельцев баров и дискотек. Гурвиц тяжело вздохнул и решил, что проект нужно доработать к сессии. А значит, так тому и быть.
«А или Б?» — спрашивает Эдя у зала. Зал не знает. После долгого молчания кто-то тихонечко говорит «Б». «Б» бывает чаще», — подводит итог Гурвиц. Речь идёт о доме по адресу улица Щорса 2-Б.

Начальник представительства по коммунальной собственности Эдуард Смоляр говорит, что продавать здание нельзя, так как там издательство «Черноморье».
«Какое издательство?» — насмехается Гурвиц. — «Там жилой дом! Читать надо проекты, перед тем как декламировать их на сцене!»

Хм... Смотрю по «ДубльГИСу» — таки прав Гурвиц. Домик принадлежит издательству, но он жилой. Само издательство — в другом здании. Эх, Смоляр, Смоляр, знать надо свое хозяйство.

Депутат Наталья Георгиенко вопрошает, сколько же площади у издательства. «Это жилой дом!» — настаивает Гурвиц. Короче, продали. Вернее, передали в коммунальную собственность.

11.30-12.00

Человек по фамилии Козловский (заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса) взошёл на пьедестал вещания. Он рассказывает о внесении, так сказать, пополнений в списки семей, которые необходимо отселить из разрушающихся домов.
Козловский зачитывает бесконечный список трущоб, которые признаны непригодными для проживания и не подлежат ремонту. Планируется выделить 8 однокомнатных квартир и 13 двухкомнатных для несчастных отщепенцев.
Гурвиц неприлично тяжело вздохнул. Принимаем.

12.05

Гражданин Терещенко передал в дар городу трансформаторную подстанцию повышенной безопасности, как окрестил её товарищ Козловский. «Чё, блин?» — подумали депутаты, но подарок приняли.

Ура! Слово взяла депутат Коржнева — любовь всех моих дней.
Коржнева бузит на начальника центрального РЭС. Она говорит, что он редиска, и город скоро останется без света. «Он плохо выполняет свои прямые обязанности», — кокетливо заявляет она.
Речь идёт о создании комиссии по передаче в коммунальную собственность города трансформаторов и подстанций.
Коржнева к Пруцакову: мы с вами сами видели, как пьяные монтёры били ногами по трансформатору, и включился свет.
Гурвиц: так хорошо, что включился. Это уже не нога, а золотая бутса!
Мужики «забили» на Коржневу, и начальника центральной РЭС в комиссии оставили.

12.15

Гурвиц кличет на лобное место Дербоглава (начальник управления экологической безопасности). Тот говорит о списании оборудования со стопроцентным износом и уверяет, что оно неработоспособно вследствие моральной старости.
Оборудование списано с баланса службы экологической безопасности. Ну, вы поняли. Неуловимая одесская вонь останется неуловимой.

12.25 — перекур

Вышли на перекур с коллегами. Стали возле легендарного турникета, за которым уже на протяжении многих лет ограждается от одесситов власть. Прохожий спрашивает: а где эти люди нетрадиционной ориентации на забор денег взяли? У нас с вами, где же ещё.

12.30

Перешли к главному вопросу современности. Вопросу земли. У микрофона Елена Тютюннык — начальник управления земельных ресурсов. Громче, ближе к микрофону руководит положением и деятельностью головы Тютюннык Гурвиц.

Депутат Григорий Трипульский предложил принять пакетом, а завтра они сами всё порешают и вынесут на сессию. Так тому и быть. И правильно. Зачем нам, журналистам, знать, что власти делают с землёй.

На сцену театра выходит Ирина Яковлева — заместитель начальника управления по физической культуре и спорту. Поменяли устав спортивной школы № 5.

Якименко вещает о тарифах на услуги автобазы санитарного транспорта на грядущий год. В связи с ростом цен фактическая стоимость услуг значительно увеличена, назрела необходимость изменения тарифов. В новых тарифах предусмотрено увеличение минимальной зарплаты до 776 гривен! Это победа!

Капитальное строительство во главе с директором КП «Городское капитальное строительство» Александром Орловым вторглось на трибуну. Предлагается передать памятники на баланс КП. Даже Гурвиц доволен таким раскладом.

12.45

Брифинг для прессы. Гурвиц общался с новым губернатором Матвийчуком и всем своим видом показывал, что совсем не сцыт. Он надеется на конструктивное сотрудничество.
Вместо Евро-2012, он предлагает проводить матчи между командами из городов-побратимов, среди которых есть и команды с мировым именем.
В качестве примера в дорожном вопросе мэр с благоговением вспоминает Германию, где правительство выделило на эти нужды 13 миллиардов евро.

12.50

Гурвиц держался бодрячком и расстегнул нижнюю пуговичку на пиджаке. «Весна», — подумал Гурвиц. «Весна», — думали депутаты и чиновники и с радостью, как школьники, покидали мрачный склеп мэрии. Это финал цирка на сегодня.

Фото — Алексей Кравцов

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...