Главная / Статьи

Хроника дня

Онлайн-трансляция заседания исполкома Одесского горсовета. Гурвиц считает, что когда в Одессе стреляют в людей, - это нормальная ситуация


«Всем здрасьте! — восклицает Гурвиц. — У нас сегодня отсутствуют двое — Убирия и Волошенков».

«Бюджет за первое полугодие составляет 66% от плановых показетелей, миллиард и 66 гривен, — бубнит Бедрега. — Во втором квартале рост составил 113 процентов. Основным источником является налог с дохода физических лиц. В общем фонде это 70%. Короче, за всю эту городскую власть платим мы. Заводы и фабрики чуток платят, коммунальные предприятия, все как один, должники. „Горсвет“ и „Зелентрест“ долги, правда, погасили».

В КП «Одесгорэлектротранс» долги получаются за счёт недостаточного поступления субвенций из государственного бюджета, которые должны компенсировать перевозку льготников, — вещает Бедега.

На 13-е августа намечен земельный аукцион на 13 участков на сумму 113 миллионов гривен, — оглашает Бедрега жизнеутверждающие цифры. Чёрные кошки скребут в вентиляции исполкома. Люцефер бесится в подвале.

На оздоровление детей предусмотрено 2 миллиона 200 тысяч гривен. Потрачен миллион.

Для погашения долга 2007 года выделено 15 миллионов, на погашение процентов займа 2005 года выделено около трёхсот тысяч гривен.

Андрей Любов возмущается по поводу КП «Ланжерон» и «Лузановка», которые даже не предоставили информацию о доходах. Существуют большие расхождения в бухгалтерии. КП «Побережье» планирует заработать 100 тысяч и отдать 52, а остальные заявили, что они убыточные. Непонятно, кому они подчиняются. Просьба навести порядок, сетует Любов.

Слепец бёрет слово после годового молчания. Активизировать нужно налоговую, говорит Слепец.

Слепец: есть недопоступления по земле. Нужно истребовать эти долги в полной цифре. Есть задолженность физических лиц по земле.

Слепец монотонно перечисляет всех должников города. Все будут наказаны. Проводится даже спецоперация «Курорт». А вот Киевский, Суворовский и Малиновский район не выполняют план по парковке. Чёрная воронка городской власти крутится и втягивает в себя денежки народные.

Гурвиц требует призвать к порядку КП «Ланжерон» и «Лузановка».

Гурвиц: Любов, призовите их к порядку, Убирии нет, так что теперь вы этим занимаетесь.

Любов: как поставить новую будку на пляже, так все приходят, а по вопросам наполнения бюджета никого нет.

Жена Гурвица сидит, слушает и кивает в такт. С долгами кончают, решив, что бороться с должниками будут при помощи налоговой.

На сцену вышла Алёна Азаркина и начала вещать о размещении остановочных комплексов на Люстдорфской дороге. Раньше на ней располагалось 127 рекламных объектов. Проект предусматривает размещение 77 с учётом остановочных комплексов. Азаркина подчеркнула, что на каждой остановке будет мусорный бачок.

Рева: с Люстдорфской дороги можно издавать буклет по типам остановочных комплексов.

В общем, решили остановки поставить.

Олесь Янчук хочет закрыть интернет-клуб по адресу: Соборная площадь,1. А разбросанные по всему городу «интернет-клубы» с мистерами-твистерами, кстати, никто закрывать не хочет. Интересно, сколько получает тот человек, который их крышует.

Слово взяла Коржнева. У Коржневой есть кошмарный список с фото и видео. Вся проблема в Мартынюке, который, бяка этакий, Марии не помогает.

Иван Ястремский: бубубубу, ууууу, бууууу, ббубубу.

Гурвиц: это личностные вопросы. Исполком вынес решение. Милиция может взять под контроль.

Иван Ястремкий: бууууу...

Гурвиц: всё! Изымайте!

Татьяна Ершова: надо взять вопрос на контроль.

Гурвиц: охххх!

Коржнева: если Ястремский жалуется, что я часто звоню в милицию, так это потому, что я хороший депутат.

Гурвиц: дальше!

На цену вышел Эдуард Смоляр и сразу стал передавать недвижимость в коммунальную собственность. Начал с помещения по улице Сахарова, 20, которое якобы нельзя использовать как детское отделение поликлиники. Также зарегистрировали еще 40 объектов.

Дорофеев Александр представляет шесть проектов о самовольно построенных домах и передаче их на контроль.

Гурвиц: всё частное, вопросов нет? Принимаем!

На сцену вышел Бровин и разрешил пенсионеру достроить балкон.

Подход к телу:

Гурвиц о Шуфриче: Одесса — важный город, он привлекает политиков со всей Украины. Шуфрич и Витренко могут баллотироваться.

Гурвиц о волнорезах: проблема с волнорезами есть. Сейчас готовится документация. Они наносят существенный вред биологии моря.

Гурвиц о бюджете: исполнение бюджета беспокоящее и недостаточное. По многим статьям мы не можем получить необходимые доходы в связи кризисом.

Об Убирии: сейчас он находится на лечении, решения будут приниматься после его восстановления. Ведётся следствие.

О дне города: ведётся активная подготовка. Праздник будет проведён масштабно.

О взрыве машин: я больше всех заинтересован в спокойствии города, и особенно в преддверии выборов. Это нормальная ситуация в преддверии выборов, когда в Одессе стреляют в людей.

О пляжах: ситуация на пляжах нас удовлетворяет не в полной мере, хотя мы старались как можно лучше решить эти вопросы. В целом ситуация нормальная, туристов много, и поступают нормальные отзывы.

Об утонувших: значительная часть была в нетрезвом состоянии, и они купались в неожиданных местах, но мы, конечно, будем дооснащать спасательную службу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...