Главная / Статьи

Хроника дня

Парадоксы от Одесского горсовета: небедному юмористу - квартиру, бомжу-ветерану - шиш


Роману Аншелевичу достанется… нет, не названная его псевдонимом улица, а квартира в элитном районе Одессы. 9 апреля в повестке дня сессии горсовета об этом есть соответствующий пунктик.

Казалось бы, что тут такого? Ну, получит артист, пускай, совсем даже не бедный, пускай, владеющий жильём в Москве, квартиру? Так хороший же артист! Однако насколько этична неожиданно охватившая мэрию любовь к сатирикам-юмористам на фоне того, что с января этого года она не может выделять квадратные метры очерёдникам? Коих у нас, ни много ни мало, — больше 20 тысяч? Я уж не говорю про молодые семьи, которые где только не живут… В снятых неизвестно у кого за бешеные бабки квартирах, в коммуналках, общагах и так далее и тому подобное.

А ведь в Одессе есть даже бомжи-ветераны! 83-летний Николай Семёнович Брусник, например. Инвалид войны, которую прошёл от Сталинграда до Берлина и обратно. Официальный бездомный с 1998 года: стал жертвой квартирных мошенников. Подробности опускаем по просьбе ветерана… Важно другое. Он неоднократно писал во все инстанции, в том числе мэру Эдуарду Гурвицу. И всегда получал вот такие отписки. Вчитайтесь в них. Заслуженный человек, избиратель, между прочим, обращается к руководителю города, а у того НЕТ ВРЕМЕНИ на то, чтобы его принять лично. Пенсионера отсылают к какому-то клерку, который ничего не решает и решать не хочет.

Н. Брусник: на личном приёме чиновник мне сказал, что не может мне помочь, поскольку он всего лишь подчинённый. Из этого я делаю вывод, что со стороны Гурвица и Кучука на него происходит давление. Я так и написал в обращении к мэру. Но ни Гурвиц, ни Кучук тоже не смогли мне помочь. И мне ничего не остаётся, кроме как обращаться в суд с требованием о защите моих прав.

В 2007 году Брусника поставили на квартирную очередь. В списке инвалидов Великой Отечественной войны он числился тогда под номером 28. Прошло два года, а воз, простите за штамп, и ныне там.

Н. Брусник: учитывая темпы строительства новых домов, я должен был получить новую квартиру ещё лет 5 назад, самое позднее. Но этого не произошло.

Вот такая история. С одной стороны, юморист, зашибающий тысяч по двадцать баксов с каждого своего выступления и которому почему-то нужно подарить ещё одну квартиру к нескольким уже имеющимся, с другой — бездомный ветеран, которому собственного жилья, очевидно, уже не видать… А что, он же старый, до смерти немного осталось.

Николай Ларин, специально для «Таймера»

P.S. Меня могут обвинить в том, что я передёргиваю факты. Ведь в повестке дня сессии сказано не «подарить», а продать квартиру Роману Аншелевичу Кацу (Карцеву). Да, в повестке именно так и сказано. Однако если проанализировать аналогичные решения городского совета, станет очевидно, что средняя цена такой продажи — 1 гривна 20 копеек. 20 копеек при этом взимается в качестве НДС…


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...